Сегодня в Нью-Йорке проживает самое большое число выходцев из Китая, за пределами Азии, их здесь насчитывается почти 700 000 человек. Поэтому, совершенно не удивительно, что в городе есть целых шесть полноценных китайских кварталов, крупнейшие из них находятся на Манхеттене, в Куинсе, и в Бруклине. Как раз в бруклинский Чайна-таун я сегодня и направился.
Если в Браунсвилле я был единственным белым среди черных, то тут я был единственным белым среди многочисленных китайцев. Вокруг была слышна только китайская речь, продавали только китайские продукты, а в ресторанах готовили исключительно китайскую еду. От всего этого, невольно возникало впечатление, что я нахожусь не в городе Нью-Йорке, а в каком-нибудь Шанхае. Сам район настолько колоритен, что заслуживает отдельного подробного поста. Сегодня, я лишь покажу, что лежит на полках обычного китайского супермаркета и попробую написать, о том, что я знаю об этих продуктах. А знаю я о них совсем немного. Точнее почти ничего. Ни что это, ни как это готовит, и тем более есть. У меня вообще было впечатление, что я вышел из дремучего леса и первый раз в жизни зашел в магазин. Стоишь, крутишь головой, и совершенно не понимаешь что происходит вокруг. Ну да вы сами все поймете. Смотрите фотографии и пишите, что узнаете из продуктов, ну и делитесь рецептами, если есть :) 1. Сам супермаркет находится в одноэтажном торговом центре. Сзади большая парковка для машин, внутри сам магазин, ресторанный дворик и куча мелких лавочек, как на какой-нибудь российской вещевой ярмарке.
С чего бы начать? А начнем с рыбного отдела. Точнее отдела морепродуктов, потому. что помимо рыбы тут много и всякого другого.
Что-то в раковинах. Размеры опять же на любой вкус.
Неизвестные сушеные грибы.
Неизвестные, но очень дорогие сушеные грибы.
Единственный знакомый бренд во всем магазине.
Самый большой отдел с чаем. Но я уже не буду тут его постить. Итак количество фотографий перевалило разумный предел.
Живые жабы. Их крайне не аппетитно умерщвляют и разделывают при покупке.
Рыба неизвестных мне сортов.
Какая-то огромная рыба от которой лежат только головы.
Еще рыба. Всю рыбу, включая живую, тут же при вас почистят и разделают.