Известный блогер рассказал о питании в самолетах разных авиакомпаниях.
Я очень люблю самолетную еду. Да, знаю, что очень многие ее ругают, брезгливо отрезая "фи… как это можно есть"… Совсем недавно мы летали веселой компанией в Нарьян-Мар, так вот мне все понравилось, ребята же буквально "не могли есть горячее", но заказывали мы одно и то же! Так что от вкуса и индивидуального восприятия зависит очень многое. Я же, при прочих равных, выберу ту авиакомпанию, где меня вкуснее покормят, этот критерий у меня на втором месте после программы лояльности пожалуй. На прошлой неделе я побывал на фабрике бортового питания и увидел процесс приготовления воочию, об этом я расскажу в большом репортаже завтра. А сегодня хочу показать, как кормят в разных авиакомпаниях мира в зависимости от продолжительности перелета. И еще… я люблю рестораны с красивым видом. Вид из иллюминатора - один из лучших: горы, реки, закаты, рассветы и даже… северное сияние иногда бывает за окном!
Начнем с коротких перелетов…
TACA, Манагуа-Сан Сальвадор, в пути 50 минут. Тут предлагают только "карамель взлетную", обычно я не беру конфеты. Не люблю их приторно сладкий вкус.
Аэрофлотовские конфетки:
S7, Москва-Казань, 1.30 в пути:
AeroMexico, Мехико-Канкун, 2.30:
Американские компании кормят только за деньги, бесплатно обычно напитки. Кофе всегда отвратительный при этом. American Airlines, Канкун-Майами, 2 часа:
Alaska Airlines, Сан-Франциско - Сиэттл, 2ч:
Донавиа, Ростов-Москва, 1.30:
LOT, Варшава-Киев, 1.30:
CityJet by AirFrance, Эдинбург-Париж, 2.30:
Swiss, Цюрих-Эдинбург, 2.30: