Раз уж у нас пошла грибная неделя, добавлю и я свои 5 копеек!
Таких раскошных грибов у нас найти не возможно,
поэтому будем пользоваться банальными Шампиньонами и приготовим свинные стейки с необычным соусом
на вине Марсала
Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.
да я знаю,что многие скажут....мол Излишества всякие буржуазные...где мы найдем это вино...и так далее.
а я отвечу сразу-ищите ,оно стоит того!!!!
вот
итак нам понадобится
1.свинные стейки (шейная часть)...я их предворительно подмариновал в специях и подсолнечном масле
2.Шампиньоны
3.Сливки ,мука,соль,крупный черный перец,пол луковицы
4.ну и естественно само вино....в моем случае оно называется ФлориОво...когдато я покупал его под названием Кремово...но самое главное ,что они все носят общее название Марсала
5.для любителей могут понадобится соевый соус и бальзамический уксус
приступим
как жарят мясо на гриле вы все и сами знаете...
пусть оно жарится,а мы будем готовить соус
Раскалите сковородку ,и чуть обжарьте перец(он открывается от температуры и дает больше вкуса) и добавте шампиньоны-жарте их минут 5 максимум
Растопите масло в кастрюльке на небольшом огне, добавьте мелко порезанный лук и тушите до золотистого цвета
добавляем сливки
добавляем марсаллу
соус должен покипеть минут пять,до загустения...солим(я всегда немножко пересаливаю,так как грибы берут в себя много соли)...на этом этапе можно добавить еще 2 ингридиента ,но в классическом рецепте их нет...это на любителя..чуть чуть соевого соуса,и если вы хотите чтобы была легкая кислинка добавте чуть бальзамического уксуса....
в кипящий соус добавляем наши шампиньоны с перцем и даем им покипеть до готовности...если соус получился жидковатым ,добавте столовую ложку муки и тщательно перемешайте....
вот и все ...результат трудов наших употребляем под красное сухое вино ..и наслаждаемся жизнью!
все ,до новых встреч!!!!