Многим из вас наверняка всегда было интересно, а как же готовится еда, которую вам приносят стройные и улыбчивые стюардессы? Под катом вас будет ждать виртуальная экскурсия по Домодедовской кухне!
Начнем с цеха, где воду разливают в пластиковые стаканчики… Это местная фишка! Конечно, воду можно подавать и в обычных стаканчиках, наливая из бутылки, или в пакетиках с трубочкой, как все и делают. Но именно в таких стаканчиках эту воду можно удобнее всего поставить на поднос с едой (по размеру она равна чашке для чая или кофе), что удобно и в обслуживании и в пользовании:
В такие стаканчики можно разливать не только воду, но и разные кисели и морсы. Смешиванием ингредиентов занимается машина для купажирования:
Далее двигаемся в цех полуфабрикатов. Гордость цеха – машина, делающая котлетки:
Поэтому котлеток здесь много!
Хотя котлетками меню, конечно, не ограничивается. У каждого рабочего места обязательно стоят весы, каждый кусок взвешивается и только если он соответствует требуемой норме по массе, его отправляют дальше по этапу:
А дальше — горячий цех. Здесь все кипит-бурлит-варится-жарится:
Местная гордость — это блинчики:
Говорят, эта русская экзотика пользуется большим спросом у иностранных авиакомпаний.
Все что было сварено и зажарено тщательно маркируется, подписывается и отправляется в упаковочный цех.
Здесь формируют непосредственно порции, такими, какими они будут поданы в самолете. Курица с рисом или мясо с картошкой? Все тщательно маркируется наклейками определенных цветов:
У каждого рабочего места — весы. Порции тщательно взвешивается после добавления каждого из продуктов... Допустимая погрешность — 5 грамм:
Отдельно собирают порции для бизнес-класса и иностранных авиакомпаний. Не все компании пользуются одноразовой посудой. Многоразовая сейчас как раз набирает популярность. Часто авиакомпании даже прибегают к услугам именитых дизайнеров, для разработки собственного дизайна посуды. Разумеется, это делается для того, чтобы повысить узнаваемость бренда.