Рыбный рынок, о котором сегодня пойдет речь, находится в городке Трувиль, что на севере Франции. Чего здесь только нет - десятки разновидностей креветок, лобстеров, мидий, аппетитных крабов и конечно же мидии. Под катом вас будет ждать ну очень вкусный фоторепортаж ;)
Вроде и городок небольшой, да и рынок просто рыночек, но вот выбор...
Только ради свежайших морепродуктов стоит заехать в прибрежные городки, если вы путешествуете по Нормандии!
Кстати, на этом фото очень хорошо видно соотношение рыбы к не-рыбе на этом "рыбном" рынке)Креветки. Их выбор после устриц, наверное, самый большой.
От мелких (которые, впрочем, крупнее продающихся у нас королевских) до довольно огромных, размером с мелкого лангуста!Отваренные голубые омары, огромные креветки и прибрежные крабы
Местные крабы. По вкусу заметно отличаются от черноморского каменного краба.
Кстати, обратил внимание, что в ресторане французы едят не только мясо из массивных клешней, но и содержимое тела под панцирем...
Не знаю, не знаю....А вот и свежий голубой омар или, как их еще называют, лобстеры.
Цены на них довольно демократичны - 15-20 евро за штуку (даже на греческих островах рыбаки продавали их дороже)И снова креветки. Размером больше, чем лимоны.
Лангусты тоже тут как тут со своими вечно выпавшими глазами и огромными жесткими усами
Креветочный рай
Но все же, на самом видном и почетном месте устрицы
Устричных ферм в округе просто огромное количество, так что рынки всех окрестных городков в прямом смысле завалены этим добром.
Цены как для Европы очень и очень привлекательны - от 6,5 евро за дюжину устриц 4 калибра...до 16 евро на калибр №2 и 22 евро на №1.
Лично я больше всего люблю второй номер.
Ну и, помимо калибра, устрицы отличаются еще и по видам - фин де клер, беллон, специаль, бретань, блек нуар и т.д.