Египетская еда - смесь всех различных цивилизаций, которые прибывали в Египет за всю историю его существования. Нигде в мире Вы не сможете испытать столько культур в одной тарелке. В этой ленте Вас ждет список самых восхитительных и популярных блюд египетской кухни.
Халва
Халва - ближневосточная еда, распространенная во всех странах в Средиземноморья. Делается из семян сезама и доступна во множество форм: блоках, лепешках, энергетических батончиках и др. Халву иногда смешивают с другими добавками, чтобы усилить аромат. Среди них: фисташки, кедровые орехи и миндаль. Египтяне едят халву, как закуску, или на завтрак и обед. Она может использоваться в качестве главного компонента во многих других блюдах, как например Салакан - смесь халвы, меда и взбитых сливок. Это также один из нескольких продуктов, которые могут выдерживать горячую египетскую погоду без разложения, не нуждаясь ни в каких специальных условиях хранения.Кушари
Считающееся египетским национальным блюдом, Кушари включая рис, пасту, чечевицу, лук, чеснок и нут. Наличие четырех источников углеводов делает его самым популярным блюдом для обеда в большинстве регионов Египта уже более 100 лет. Интересно, что происхождение Кушари вовсе не египетское. Фактически, это блюдо блюдо было ввезено британской армией в 19-м веке: паста была импортирована из Италии, помидоры из Латинской Америки и рис из Азии, но идея смешать всё это вместе в одном чрезвычайно восхитительном вегетарианском блюде была задумана в Египте. Кушари стало неотъемлемой частью национальной кухни Египта с тех пор.Фул Медамес
Одно из популярных блюд в Египте, Фул Медамес состоит из бобов, поданных с маслом, чесноком и лимонным соком. Фул Медамес может быть прослежен до фараонских корней, а упоминания были найдены еще в Двенадцатой династии. Слово “Medames” имеет коптское происхождение и переводится, как “закопанный”. Это относится к способу, которым блюдо первоначально готовилось: в горшке, закопанное в горячем угле, или песке. Фул Медамес может быть подан со многими добавками, такими как масло, томатный соус, тахини, или с яйцом. Однако самый традиционный метод - съесть его просто посолив, с египетской хлебной булкой. В наше время это блюдо национальной кухни Египта экспортируется во многие ближневосточные страны, такие как Сирия, Ливан, Саудовская Аравия и Судан.Фатта
Считающаяся нубийским блюдом, фатта обычно готовится к празднествам, таким как первое рождение женщины, христианские и мусульманские праздники. Блюдо состоит из слоев риса и пожаренного хлеба, покрытого зубчиками чеснока и уксусом. Большие куски тушеной говядины и поджаренных во фритюре, приготовленных на медленном огне яиц обычно подаются наряду с основой из риса и хлеба. Как Вы можете предположить, Фатта - действительно насыщенное блюдо с чрезвычайно высокой калорийностью. Его редко едят в течение года, кроме главных религиозных дней, за 50 дней до Пасхи у коптских христиан, или в месяц Рамадана.Мулукия
Мулукия готовится из листьев джута и других растений, которые растут в восточной и северной Африке. В Египте мулукия готовиться из нарезанных листьев с чесноком и кориандром, с добавлением мяса цыпленка, говядины, или кролика, и подается с египетским хлебом, или рисом. Интересно, что различные города в Египте готовят блюдо по-разному, например - в качестве основания для бульона в прибрежных городах, таких как Александрия и Порт-Саид, используются морепродукты. В течение конца десятого века блюдо было запрещено Фатимидом Калифом Аль Хакимом Би-Амром Аллахом. После того, как запрет был снят, некоторые религиозные секты все еще отказываются есть блюдо в уважение к покойному Калифу.