Мексиканскую кухню вряд ли можно назвать здоровой — острые соусы, жареное мясо, чипсы и почти полное отсутствие супов. Но при всем при этом мексиканская гастрономия весьма популярна в мире. Основой большинства блюд является тортилья — лепешка из кукурузной или пшеничной муки. Из нее готовят буррито, тако, начос и т.д. Главный алкогольный напиток — мескаль. На десерт мексиканцы употребляют какао или горячий шоколад.
Сальса — соус из томатов, чили, листьев кориандра, чеснока и лука. (Fabi?n Everardo Alvarez Navarro)
Гуакамоле — соус из перетертых авокадо, томатов с добавлением сока лайма и соли. (Meal Makeover Moms)
Фахита — жаренное на гриле мясо, которое режется полосками. (Mike)
Буррито. Блюдо представляет собой мягкую тортилью, в которую заворачивается рис, фарш, овощи и соусы. (jeffreyw)
Тако. Блюдо представляет собой кукурузную или пшеничную тортилью выгнутой формы с разнообразной начинкой из овощей и мяса и добавлением соусов чили, гуакамоле. (Wendell)
Начос — чипсы из тортильи. Принято подавать с соусами или под сыром. (chee.hong)
Кесадилья — тортилья с сыром, сложенная пополам. (cav…)
Чимичанга — «родственница» буррито, только поджаренная на сковороде или во фритюре. (jeffreyw)
Энчилада — запеченная в духовке тортилья с начинкой. (jeffreyw)
Мексиканская яичница уэвос. (jeffreyw)
Фаршированные перцы. (jeffreyw)
Кукуруза по-мексикански. (jeffreyw)