Минога,для тех кто не знает,это не рыба,хотя и живет в воде.Если быть совсем правильным,то выглядит это так:
Научная классификация
Царство:Животные
Тип:Хордовые
Подтип:Позвоночные
Класс:Круглоротые
Отряд:Миногообразные
Семейство:МиноговыеИ поскольку в реке Нарове протекающей через наш город Нарва они(миноги) есть,мы их готовим и едим.К праздничному столу миноги ,это мировой закусон.Но в виду того ,что сия животина продукт сезонный ,она коптится,жарится,тушится,маринуется. Мариновка-это вариант конечного заготовления,так сказать в прок. И так начнем...
Увидев объявление о продаже миноги,заказал себе 3 кг с доставкой.
Вот такая она минога
Можно даже...
к дверце шкафа прилепить...
Прежде чем начать готовить,засыпаем миногу солью ,на полчаса-час...За тем полотенцем ,держа за голову снимаем со всей миноги слизь,ну и соль естественно...и укладываем на противень предварительно смазанный подсолнечным маслом,голова-хвост...Ставим в духовку разогретую до 180С на часик...
Через некоторое время,миножка становиться золотистой...
...ну вот как здесь! Пока закипает вода на маринад:1л.воды,4 ч.л. соли,2 ст.л. сахара,8-10 черн.перец,8-10 душистый перец,10-12 гвоздики,3 лаврухи,3 ч.л. 30%уксуса...отрезаем головы и нарезаем кусочками на глубину банки в которой будем закрывать...Банки пропастеризованы ,минога уложена в банки,залита маринадом,закрываем крышки и все!!!
Ну ,а поскольку Новый год близко,я все замариновал в одну большую емкость.До Нового года осталось 11 дней! ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМ!ЗДОРОВЬЯ,ДОСТАТКА,СЧАСТЬЯ И МИРА!!!