Наутро после веселой отпускной ночи в компании с местными горячительными напитками часто случается жестокое наказание – похмелье. Я расскажу, какими невероятными для нас продуктами снимают абстинентный синдром в разных странах мира.
Полный Монти
Для быстрой победы над похмельем жители Англии едят с утра сосиски, завернутые в слоеное маслянистое тесто, но еще лучше помогает полный английский завтрак, также известный как жаркое. С одной стороны, стоит хорошенько подумать, прежде чем принимать всю эту вредную для и без того страдающей сердечнососудистой системы пищу: яйца, бекон, колбасу, печеные бобы, жаренные или приготовленные на гриле помидоры, грибы и тост, намазанный сливочным маслом, плюс HP Sauce (жирный коричневый соус) и кетчуп. С другой, жирный и соленый английский завтрак является отличным выбором для борьбы с похмельем, даже если после еды вы не сможете двигаться.
Блюдо из бараньих потрохов
Шотландия тоже предлагает жаркое, но немного другое: на одну тарелку кладут хаггис (баранья печень, легкие и сердце, сваренные с приправами в бараньем желудке) – блюдо, похожее на кровяную колбасу, и гарнир «нипс и таттис» (пюре из брюквы и картофеля). Все это запивается содержащим большое количество кофеина "Айрн-Брю" – ярко-оранжевым безалкогольным фруктовым напитком, известным как "второй национальный напиток Шотландии". Вот такая логика: злоупотреблять национальным напитком номер один (виски), чтобы потом все исправлять национальным напитком номер два.
А вот и бык
У итальянцев все просто: они отвечают на удар чашкой эспрессо (или тремя), ну или просто мирятся со своим неудачным видом и плохим самочувствием. Но вот на Сицилии есть свое старое проверенное средство – жевать сушеные бычьи пенисы. Хотя и есть небольшое сходство с вяленой говядиной или сушеным мясом из Южной Африки, бычьи гениталии намного... жестче. Остается только задаться вопросом: не в рвотном ли рефлексе, вызываемом жеванием, дело?
Потроха или что-нибудь из рыбы?
На Балканах и в Турции для нашей цели используют суп из потрохов. Варианты супа включают смесь уксуса, перца, лука, чеснока, молока, сала, яиц или лимона. Если не хотите иметь дела с внутренностями, можно попробовать способ жителей Германии, известный как рольмопс, – маринованная сельдь, огурец и лук. По крайней мере, все они содержат большое количество белка, который всегда так необходим во время похмелья.
"Пьяная" лапша
В Таиланде есть блюдо с соответствующим названием – "пьяные макароны" – острое блюдо с обжаренной рисовой лапшой, мясом или тофу, соевым соусом, чесноком, овощами и острым перцем чили, который выведет вас из оцепенения своим огненным вкусом.
Суп от похмелья
В Корее едят "haejangguk", что буквально означает "суп от похмелья". В него, как правило, входят свинина, яйца, ростки фасоли, редис и... застывшая бычья кровь. Просто сделайте вид, что не слышали о крови.