Путешествуя по миру, каждому хочется не только познакомиться с новой культурой и историей, но и попробовать национальные блюда. Эти деликатесы народов мира точно не для слабонервных, и вместо аппетита могут вызвать приступ тошноты.
1. Балут (сваренный утиный эмбрион)
Источник: vietnam-germany.blogspot.ru
2. Кивиак (деликатес Гренландии)
Рецепт весьма прост и требует, кроме основных ингредиентов, недюжинного терпения. Нужно найти и заготовить полтысячи мелких птичек-чистиков, убить тюленя, отрубить ему голову и в образовавшееся отверстие, не вынимая остального, насовать птиц как можно больше. Также предварительно желательно вытравить из туши как можно больше воздуха, закрыв всевозможные полости тюленьей туши салом и закопать будущее лакомство под грудой камней. Через полгода блюдо готово
3. Бамбуковые черви.
Источник: acscanteencommittee.blogspot.ru
4. Жуки, скорпионы, кузнечики, плавунцы
5. Тарантулы (Камбоджа)
Источник: all-that-is-interesting.com
6. Фруктовый суп из летучей мыши (остров Палау, Микронезия)
7. Казу Марцу (традиционный сардинский овечий сыр с опарышами)
Источник: www.causticsodapodcast.com
8. Саранча (Таиланд)
Источник: www.pattayanewbie.com
9. Жареная свиная кровь (Венгрия)
10. Куколки мотыльков
Источник: horizons.free.fr