Информационно-развлекательный портал в Литве, по-русски, Vilnius, 25
11, 2024 www.topic.lt - Romanas (R.K. Frimen)

Topic.lt
 2024-11-25 18:36
Loading... (Longer if IE explorer)

Контакты
Наши RSS
website stats
По материалам:
Новое в интернете


Спонсоры.


В помощь
Как и Что? FAQ


www.PigiauNerasi.lt
Из Топика » Познай МИР » Предстоящие "Майские шашлыки" Рецепты
Предстоящие "Майские шашлыки" Рецепты

+ - = Не вижу ФОТО!

Друзья, братья и сестры)))) приближается сезон открытия шашлыков "Майские праздники" и я решил с Вами поделится рецептами шашлыков. Говорю сразу они не мои, я только половину попробовал, но рецепты интересные и судя по фоткам конечного результата оч.вкусные (фотки к сожалению к каждому рецепту выложить не смог).

Так что строго не судите, просто решил поделится. Выкладывайте и свои рецепты индивидуальные, наверняка народ оценит и применит. Приятного аппетита и хороших запоминающихся праздников.

Предстоящие "Майские шашлыки" Рецепты мясо, рецепт, шашлык

Шашлык по президентски

Ингредиенты для "Шашлык по-президентски":
Мясо(лично я люблю свинину) — 1 кг
Лук репчатый— 1 кг
Соль(по вкусу)
Специи(по желанию)
Масло растительное— 0.5 стак.
Вода( беру родниковую.)

Рецепт "Шашлык по-президентски":
Сначала нужно почистить лук...
Затем мясо порезать на порционные кусочки.
Теперь лук перекрутить на мясорубке. В идеале, в рецепте, по которому я делала шашлык, то дальше лук отжимается через марлю и мясо маринуется в луковом соке. Как писал автор, что если лук делать в мякоти, то мясо потом пригорает и не вкусно... Не верьте!!!
Мне было лень делать сок и я замариновал в мякоти лука. О чем не жалею! Ничего не пригорает и все очень вкусно!
Затем берем кастрюлю или любую ёмкость с крышкой. На дно кладем лук, сверху мясо.
Снова лук.
Снова мясо.
Последний слой: много лука. Закрываем крышкой и в холод на сутки- двое. Могу сказать, что суток вполне достаточно.
За час до приготовления шашлыка, достаем нашу кастрюлю, вынимаем мясо, соли и добавляем растительное масло. А теперь руками вминаем масло и соль в мясо так, как мы замешиваем тесто. В оригинале, это нужно делать 15 минут. Меня хватает максимум на 5 минут.

Шашлык с коньяком

Свинина— 2 кг
Лук репчатый— 3 шт
Коньяк— 100 г
Яйцо— 2 шт
Соль(по вкусу)
Перец черный(по вкусу)
ингредиенты
Мясо мы взяли свинину, сами мы любим баранину, но большинство у нас за свинину, потому на ней и проверяли. Можно любое, даже курицу. Мясо нарезаем на квадратные кусочки, со сторонами где-то 4-5см. Солим, перчим (мы из приправ больше ничего не использовали) и поливаем коньяком. Укладывать мясо нужно слоями. Это был первый слой.
Лук нарезаем полукольцами и укладываем на слой мяса.
На 2 кг мяса нам понадобилось два яйца. В общем, ориентируйтесь так: на 1 кг мяса - 1 яйцо.
Яйца нужно взбить вилкой. Сильно можно не взбивать, главное, чтобы белок и желток стали однородными. И заливаем всё мясо (то есть все слои, которые у нас получились, уже посоленные и поперченные с луком) яйцами.
Даём мясу постоять не в тёплом месте (у меня стояло просто на окне, а летом лучше в холодильнике) минимум 3 часа. У нас стояло с 10 утра и до 7 вечера). И идём в мороз и ветер жарить наш шашлык.
Когда костёр прогорел, нанизываем мясо на шампуры и жарим. У нас получилось минут 35. Но тут есть ещё одна хитрость! Во время жарки мясо нужно накрыть влажным полотенцем минут на 15-20. У нас было накрыто почти всё время. Корочка всё равно получилась .
В общем, теперь рассказываю, что здесь и к чему: коньяк смягчает, а яйца не дают выходить соку, так как обволакивают мясо. И это действительно было так!!! При этом ни коньяк, ни яйца в готовом шашлыке абсолютно не чувствуются.

"Маринованный лук "к шашлыку"

Ингредиенты
Лук репчатый(белый или красный - на выбор) — 1 шт
Уксус(- столовый 9% или уксусная эссенция 70% - 2 ч.л.) — 4 ст. л.
Сахар— 1 ст. л.
Соль(без горки) — 1 ст. л.
Вода(кипяченая охлажденная) — 1 стак.
Укроп(по вкусу)
В закрывающуюся тару - можно взять пол литровую банку с ПЭ крышкой либо пластиковую закрывающуюся банку - уложить нарезанный полукольцами лук. Залить маринадом из воды, сахара, соли, уксуса (ингредиенты просто смешать - не кипятить!). Добавить рубленый укроп. Закрыть крышкой. Убрать в холодильник на 25-30 минут, и маринованный лук готов!

Ингредиенты
Мясо(Свинина) — 2 кг
Чай черный(или три-четыре пакетика) — 2 ст. л.
Вода( Кипяток ,чтобы заварить наш чай.) — 1 л
Соль(соль примерно,кладите кто как любит,кто как всегда солит свой шашлык. ) — 1,5 ст. л.
Перец черный(кладите кто как любит,кто как всегда перчит свой шашлык. ) — 1 ч. л.
Лук репчатый— 3 шт

Рецепт
Нарезаем мясо большими кусочками (маленькими мясо слишком ужаривается, остаются "сухарики", я так не люблю, а так остается сочное, ароматное, лучше чуть продолговатыми, а не квадратными, удобней нанизывать, и жарится равномерней и быстрее, испытано так сказать, опытным путем).
Солим, перчим, не добавляйте больше ни каких специй, оцените вкус мяса.
Перемешиваем, и складываем слоями мясо -лук, в емкость, в которой маринуете. Оставляем на столе, ждать заливку
Потом заливаем чай кипятком и оставляем до полного остывания, до комнатной температуры, заливаем наше мяско (чуть приподнимаем, чтоб равномерно прошла заливка, я это делаю ручкой от ложки). И убираем в холодильник, через два часа можно на природу, но я люблю, чтоб все таки ночь постояло ( хотя стоит оно чудесно и пару дней-испытано), и на сковородке вместо костра приходилось жарить, тоже замечательный вкус.
Когда шашлычки наши нанизаны, и уже на костре, в жидкость оставшуюся после них добавляем уксус и этой жидкостью поливаем их в процессе жарки

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы предлагаем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
















BangGood.com



Translate page:
Погода ?

«    Ноябрь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Новости в Литве




 
rss rss facebook youtube twitter linkedin
www.Topic.lt
facebook
PinIt