Информационно-развлекательный портал в Литве, по-русски, Vilnius, 25
11, 2024 www.topic.lt - Romanas (R.K. Frimen)

Topic.lt
 2024-11-25 05:36
Loading... (Longer if IE explorer)

Контакты
Наши RSS
website stats
По материалам:
Новое в интернете


Спонсоры.


В помощь
Как и Что? FAQ


www.PigiauNerasi.lt
Из Топика » Познай МИР » 8 рецептов маминых пирогов на майские праздники (8 фото)
8 рецептов маминых пирогов на майские праздники (8 фото)

+ - = Не вижу ФОТО!

Уверен, никто не умеет готовить пироги лучше мам, поэтому решил выведать фирменные рецепты именно у них. Жаль, праздничных дней меньше, чем пирогов в этой подборке, но ведь никто не мешает готовить по два и звать на них друзей.

Лимонный пирог с безе

ИНГРЕДИЕНТЫ:
3 яйца
2 стакана сахара
1 пачка маргарина
2 стакана муки
сода на кончике чайной ложки,
гашенная лимонным соком
2–3 лимона с коркой
(зависит от величины лимонов)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Отделяете в яйцах желтки от белков. Из трех желтков со стаканом сахара делаете гоголь-моголь (можно миксером). Насыпаете на доску или стол два стакана муки, вываливаете в нее этот гоголь-моголь, туда же добавляете соду, гашенную в ложке лимонным соком (чтобы не чувствовалось вкуса соды). Рубите муку с гоголь-моголем ножом (для масла или длинным, но тупым) в крошку, добавляете туда пачку маргарина, можно добавлять порциями, и снова рубите. Маргарин до этого обязательно извлечь из холодильника, он не должен быть застывшим. У вас получится такое рассыпное месиво. Это песочное тесто, его так делают: рубят в мелкую крошку, как песок в песочнице.
Для начинки проворачиваете лимоны в мясорубке (косточки извлечь), смешиваете эту кашу со стаканом сахара. Для безе оставшиеся три белка от яиц смешиваются со стаканом сахара, и вот это точно взбивается миксером.
Потом песочное тесто ссыпаете в форму, ничего не надо прихлопывать, лепить и приминать руками, тесто должно быть насыпано свободно, в процессе выпекания оно само склеится. Сверху на него выкладываете начинку, после этого пирог выпекается при температуре 200 градусов полчаса (может, больше). В общем, когда он сверху такой слегка румяный и хорошенький, то готов. И где-то за 5 минут до готовности выливаете на него сверху безе-массу, вот ее можно слегка разровнять, если хотите, вилкой, а можно тоже не дотрагиваться, а только наложить сверху, но равномерно. Когда безе буквально за минут 5–8 застынет, оно не должно темнеть, пирог готов.
Всегда есть проблема, как его извлекать из формы — так что лучше его прямо в форме и нести или выпекать в разъемной. Вынимать обязательно остывшим!

Лимонный пирог с безе пирог, рецепт

Губадия с мясом

ИНГРЕДИЕНТЫ:
1000–1200 г пресного бездрожжевого теста
800–1000 г мяса
300–400 г риса
250 г изюма
6–8 яиц
300–400 г топленого масла
соль
перец
лук репчатый

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Тесто раскатать размером побольше сковороды, положить его на масленую сковородку, сверху смазать маслом. На тесто положить ровным слоем рис, затем пропущенное с луком через мясорубку поджаренное мясо, на мясо снова слой риса, на рис — круто сваренные мелко нашинкованные яйца и опять рис. Сверху выложить слой распаренного урюка, изюма и чернослива. Затем всю начинку обильно полить топленым маслом.
Начинку накрыть тонким слоем раскатанного текста, края защипать и заделать зубчиками. Перед тем как поставить губадию в печь, ее надо сверху смазать маслом. В печи при средней температуре губадия печется 40–50 минут. Готовую губадию нарезать и кусками подавать на стол в горячем виде.

Губадия с мясом пирог, рецепт

Пирог-рулет с черной смородиной

ИНГРЕДИЕНТЫ:
200 г маргарина
3 стакана муки
25 г свежих дрожжей
6 ст. л. воды
2 ч. л. сахара
1 яйцо
500 г джема
из черной смородины
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Дрожжи растереть с сахаром, развести их в воде. Маргарин порубить с мукой, добавить яйцо и влить дрожжи, вымесить.
Тесто разделить на четыре равные части, раскатать каждую в блин, смазать вареньем, скатать в рулет и защипать концы.
Выпекать рулеты при средней температуре, пока не зарумянятся. Еще горячими нарезать, при подаче можно посыпать сахарной пудрой.

Пирог-рулет с черной смородиной пирог, рецепт

Пирог «Чебурашка»

ИНГРЕДИЕНТЫ:
200 г маргарина
1 стакан сахара
2 яйца
3 стакана муки
3 ч. л. сахарной пудры
сода
варенье
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Растереть два желтка, стакан сахара (можно половину, если варенье сладкое), масло. Добавить муку и соду на кончике ножа, перемешать.
Смазать маслом форму, выложить половину смеси, сверху любое варенье, затем остальную смесь — и в разогретую духовку (180–200 градусов).
Два белка взбить в пену, постепенно добавляя сахарную пудру. Когда пирог подрумянится, сверху положить взбитые белки и снова в духовку на медленный огонь (примерно 160 градусов), чтобы белки подсохли.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы предлагаем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
















BangGood.com



Translate page:
Погода ?

«    Ноябрь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 



 
rss rss facebook youtube twitter linkedin
www.Topic.lt
facebook
PinIt