Для кого-то арбуз — это полезный и вкусный плод, а для кого-то — источник вдохновения и материал для невероятных скульптур. Работать с арбузом легко, вырезанию он поддается без труда, поэтому предлагаю узнать, как сделать простые, но интересные скульптуры.
1. Игра слов
Наклеиваем слово на арбуз, обводим буквы маркером, а затем с помощью резака ( подойдет нож для линолеума) вырезаем.
Источник: wdy.h-cdn.co
2. Сверхновая звезда
Вдавливаем форму для печенья в виде звезды в кору арбуза, затем режем по контуру и вынимаем ненужную часть коры. Удаляем мякоть плода и заполняем его ягодами.
Источник: wdy.h-cdn.co
3. Дозатор напитков
Используя нож и работая под углом, вырезаем крышку. Затем ложкой удаляем мякоть плода. Отверткой проделываем отверстие чуть ниже середины арбуза, вставляем краник. С помощью маркера и ножа для линолеума украсьте получившийся диспенсер каким-либо словом (в данном случае "enjoy" - с англ. "наслаждайся"). Наполняем сосуд арбузным лимонадом.
Божья коровка: разрезаем красное яблоко пополам, точки делаем из черного перца, голову - из мармеладной конфеты, а усики - из черешков.
Источник: wdy.h-cdn.co
4. Голодный бегемот
С одной из сторон арбуза рисуем маркером большую пасть, вырезаем, но корку не выкидываем. Удаляем мякоть с помощью ложки для мороженого, а затем выкладываем получившиеся шарики в арбуз, вырезаем 4 зуба из дыни, а глаза и уши из оставшейся корки. Всю резьбу по корке выполняем резаком или ножом для линолеума, глаза и уши приделываем зубочистками
Источник: wdy.h-cdn.co
5. Резвящиеся дельфины
Чаша: По центру арбуза рисуем маркером волны, а затем вырезаем кору по контуру, удаляем мякоть с помощью ложки для мороженого, а затем заполняем плод получившимися шариками. При желании можно положить еще и другие фрукты.
Дельфины: Разрезаем "хвостики" банана и сбрызгиваем их соком лимона, чтобы не чернели, вставляем малину, глаза делаем из перца, а плавники из мармеладных конфет крепим на зубочистки.
Источник: wdy.h-cdn.co
6. Черепаха; 7. Лягушка
Черепаха: Разрезаем вдоль арбуз, удаляем мякоть, придаем структуру панциря с помощью резака. Берем второй арбуз, срезаем его основание и вырезаем голову и конечности черепахи, крепим зубочистками. Глаза-конфеты крепим с помощью кукурузного сиропа. Заполняем черепаху мякотью арбуза и ягодами.
Лягушка: Вырезаем пасть. Из вырезанной корки с помощь ножа и ложки для мороженого делаем глаза, а из мякоти - язык, прикалываем детали зубочистками. Отверткой делаем ноздри. Вырезаем передние и задние конечности из второго арбуза.
Источник: wdy.h-cdn.co
Источник: www.womansday.com