Необычные блюда и напитки из разных уголков Земли, которые не оставят равнодушным никого. Первые блюда, снэки, освежающие напитки и странные начинки. Жареная свиная кожа, чипсы из креветок и много другое.
Касуэла
Касуэла - это густой бульон, полученный из нескольких типов мяса и овощей. В настоящее время существует целый ряд региональных вариантов. Отличительной особенностью блюда является удивительный аромат. В Чили касуэлу варят из курятины или говядины, однако может использоваться свинина и индейка. Касуэла обязательно содержит в каждой порции кусок мяса. Блюдо принято подавать в традиционной глиняной тарелке.
Источник: upload.wikimedia.org
Чичаррон
Основным ингредиентом блюда является жареная свиная шкура. Реже его делают из курятины, баранины, а также говядины.
К шкуре во время приготовления добавляют ароматные приправы и обжаривают во фритюре. Блюдо получило распространение в Латинской Америке. Часто чичаррон едят вместе с тако.
Источник: lametelpasajero.files.wordpress.com
Сугудай
Сугудай - это блюдо из свежей рыбы, получившее распространение на севере России, среди коренных народов. Готовят его из местных, северных видов рыбы: сига, муксуна, чира. Рецепты могут незначительно отличаться, но в основе блюда лежит мясо рыбы, растительное масло, лук, соль, чёрный перец, а также уксус. Сугудай особо ценится как закуска. Блюдо готовят только из свежевыловленной рыбы.
Источник: i.ytimg.com
Кетупат
Кетупат представляет собой достаточно простое блюдо. Предварительно замоченный рис набивается в небольшие - объемом порядка 80-120 мл - корзинки, сплетённые из разрезанных на полоски пальмовых листьев. Чаще всего корзинка имеет прямоугольную или многоугольную форму.
Связки кетупатов погружают в слегка солёную воду и варятся на небольшом огне около четырёх часов. По мере варки рис разбухает, полностью заполняя всю корзинку. По окончанию варки корзинки остужаются в холодной воде и сушатся.
Блюдо получило распространение в странах Юго-Восточной Азии.
Источник: hasanzainuddin.files.wordpress.com
Крупук
Крупук - это чипсы, которые изготавливают из крахмала или муки различных видов, а также из измельчённых сушёных белковых морепродуктов (креветок, кальмаров, рыбы). Блюдо получило широкое распространение в Индонезии и Малайзии.
Источник: www.cocoshut.se
Мартабак
Мартабак представляет собой плоский пирог, начинкой которого могут служить практически любые продукты: яйца, мясо, различные овощи, зелень. А родиной этого блюда считают Аравийский полуостров, где блюдо называют мутаббак.
Источник: 2.bp.blogspot.com
Фучжу (фупи)
Фучжу представляет собой плёнку снятую с соевого молока. Употребляют как свежей, так и высушенной.
В Китае фупи обычно засушивают, потом используют в приготовлении пищи. В Японии предпочитают употреблять в свежем виде. Сырую фупи можно применять как в качестве закуски, так и кушая, обмакивая в соевый соус.
Источник: upload.wikimedia.org
Корень лотоса
Подводная часть растения лотос орехоносный является деликатесом в японской, тайской, а также китайской кухне. При неправильном приготовлении и несвоевременном сборе корень лотоса может быть ядовит. Возможен и летальный исход, при условии, что не будет вовремя оказана медицинская помощь.