Вы настоящий гурман, но брезгуете фастфудом? Это всё из-за того, что вы не пробовали настоящий турецкий фастфуд. Любители мяса и морепродуктов по достоинству оценят турецкую кухню. Пост не рекомендуется открывать тем, кто давно не кушал, иначе желудок вам этого не простит!
Кокореч
Кокореч - жаренные на вертеле бараньи потрошка (сердце, легкие, а также почки). Часто мясо подают в булочке или лепёшке.
Бурек
Бурек - несладкая выпечка турецкого происхождения, который получил распространение в странах, входящих в состав бывшей Османской империи. Самой популярной начинкой для бурека является мясо.
Симит
Симит - это круглый бублик с кунжутом, который обычно подаётся отдельно или с желе, джемом, либо сыром.
Балык-экмек
Булочка или батон начиняются рыбой, репчатым луком и зеленью.
Лахмаджун
Основу блюда составляет тонкая хрустящая хлебная лепёшка, на которую укладываются мясной фарш, томатный соус, болгарский перец, лук, чеснок, зелень, чёрный перец, а также орегано.
Дурум
Дурум - это тонкая лепёшка, скрученная в рулетик. В качестве начинки выступает всё, что нравится именно вам: мясо, овощи, сыр и другое.
Тантуни
Тантуни - это булочка (лаваш), начинённая помидорами и мясом. Главной особенностью является то, что с помидоров обязательно снимается кожица. В тантуни добавляют также зелень, специи и лук.
Кумпир
Кумпир - это фаршированный запеченный картофель с овощами. Используют крупные клубни.
Гезлеме
Гезлеме - это лепёшка с начинкой. В качестве начинки используется фарш, сыр со шпинатом, грибы, картофель, морепродукты.
Пиде
Блюдо состоит из хлебной лепёшки в форме лодочки, на которую укладываются: мясной фарш, томатный соус, перец, лук, чеснок, зелень, перец чёрный. Часто добавляется сыр.
Шиш-кебаб
Шиш-кебаб является аналогом шашлыка. Для этого блюда чаще всего используется ягнятина. Мясо подают с помидорами и перцем.
Денер-кебаб
В России это блюдо известно как шаурма. Мясо прожаривается на специальном вертеле. Срезанные кусочки укладывают в булочку. Остальные ингредиенты зависят от повара. Соусы тоже могут отличаться.