Информационно-развлекательный портал в Литве, по-русски, Vilnius, 02
12, 2024 www.topic.lt - Romanas (R.K. Frimen)

Topic.lt
 2024-12-02 15:18
Loading... (Longer if IE explorer)

Контакты
Наши RSS
website stats
По материалам:
Новое в интернете


Спонсоры.


В помощь
Как и Что? FAQ


www.PigiauNerasi.lt
Из Топика » Познай МИР » Любимые блюда со всего мира, от которых в шоке иностранцы (14 фото)
Любимые блюда со всего мира, от которых в шоке иностранцы (14 фото)

+ - = Не вижу ФОТО!

Каждая кухня мира имеет в своем арсенале пару-тройку блюд, которые для местных жителей – лучшая еда на свете, а для иностранцев – несъедобная гадость. Не стоит огорчаться, что кто-то не понимает привычного нам вкуса рыбы в шубе, подобные недопонимания найдутся в любом уголке Земли.

Конфеты салмиакки с нашатырем, Финляндия

Все потешаются над финнами за их любовь к лакричным конфеткам салмиакки (salmiakki), которые они обожают и хрумкают пачками. И есть за что. Представьте себе: черные, с запахом нашатыря, с древесным углем (отсюда цвет) и соленой начинкой. Финны называют их даром богов и так любят, что добавляют в ликеры и мороженое.

Конфеты салмиакки с нашатырем, Финляндия блюдо, еда, люди

Любимые блюда со всего мира, от которых в шоке иностранцы блюдо, еда, люди

Личинки пчелы, Япония

Личинок пчел, хачиноко (hachinoko), готовят с соевым соусом и сахаром, их можно заказать почти в любой забегаловке. Есть еще личинки гигантской пчелы сузумебачи (suzumebachi), их насаживают на палочки и жарят, как шашлычки, готовят с рисом и делают с ними суши, а еще кладут в печеньки. А что, хрустят приятно…

Личинки пчелы, Япония блюдо, еда, люди

Натто, Япония

Натто — один из самых популярных в Японии продуктов. Это забродившие соевые бобы, которые часто едят на завтрак, как мы кашу. Натто липкое и тягучее и имеет специфический запах, чем-то похожий на испорченный сыр. Считается здоровой и полезной едой.

Натто, Япония блюдо, еда, люди

Масло во фритюре, США

Американцы вообще очень любят все жарить, и сливочное масло не стало исключением. Кусочки масла покрывают медом, мукой и корицей, насаживают на палочку, потом опускают во фритюр и очень быстро обжаривают. Столько жира в одном блюде вы еще не видели.

Масло во фритюре, США блюдо, еда, люди

Салат в желе, США

Желейный салат, который едят в США, у иностранцев не вызывает ничего, кроме недоумения. В основе всегда желатин с фруктовым вкусом — арбузным, виноградным, яблочным. А далее масса вариаций: морковь, перец, огурец, сыр, тунец, лимон, оливки — все, что в голову придет. Хм, странные, а холодец, значит, им не нравится!

Салат в желе, США блюдо, еда, люди

Салат из сникерсов, США

Еще один чудный салатик — салат из сникерсов. Хлопот минимум: всего лишь мелко порезать сникерс, яблочко и заправить все взбитыми сливками. Что только не сделаешь, чтобы дите фруктов поело.

Салат из сникерсов, США блюдо, еда, люди

Селедка под шубой и холодец, Россия

К салату оливье и борщу в мире уже привыкли и даже полюбили их. Пальму первенства по странности среди российских блюд держат, конечно же, селедка под шубой (соленая рыба, вареная свекла и майонез?!) и холодец (как это — мясо в желе?).

Селедка под шубой и холодец, Россия блюдо, еда, люди

Вот тут видно, какие эмоции испытывают иностранцы, которые впервые пробуют селедку под шубой, холодец и вареную колбасу.

Любимые блюда со всего мира, от которых в шоке иностранцы блюдо, еда, люди

Сюрстрёмминг, Швеция

Сюрстрёмминг — это подтухшая селедка, хотя есть немало ценителей ее вкуса. Говорят, самый страшный момент — когда открываешь банку. Запах буквально сбивает с ног, а поскольку в банке продолжается процесс брожения, может произойти небольшой зловонный взрыв. Умные люди советуют открывать сюрстрёмминг на улице или вообще делать это в ведре с водой.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы предлагаем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
















BangGood.com



Translate page:
Погода ?

«    Декабрь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 



 
rss rss facebook youtube twitter linkedin
www.Topic.lt
facebook
PinIt