На прилавках магазинов по всей России вы можете увидеть такие товары, которые, в силу определенных причин, находятся вне досягаемости кошелька среднего покупателя. Многие люди удивленно рассматривают их, пытаясь понять, за что берется такая сумма, но их ведь кто-то покупает по такой цене...А вы позволяете себе такие покупки?
В одном из магазинов нас заинтересовал продукт под названием "Коктейль молочный Какаолат". Что же в нем такого особенного? Почитав состав, мы увидели, что в него входят молоко, сахар и какао-порошок. Т.е. это обыкновенный холодный напиток какао. Только вот что он из Испании...
Для сравнения, пачка какао фабрики "Красный Октябрь", "Золотой ярлык", стоит в среднем 60 рублей за 100 гр. А уж сколько какао можно из него наготовить и охладить (если есть желание)...
Макароны любят многие за быстроту их приготовления и универсальность подачи. Конечно, российские производители стараются готовить их на уровне, но все же макаронные гурманы зачастую предпочитают итальянские отечественным, тем более, что их, бывает, можно купить по цене, примерно, в 70 рублей за 500 грамм, а то и дешевле...
Макароны на фото вроде тоже итальянские, но ценник почему-то существенно выше... Приглядевшись, можно прочитать, что они относятся к категории "био", т.е. должны быть сделаны из мега-экологичного сырья, а еще в них добавлена крапива!
Видимо это и обуславливает такую цену.
Бальзамический уксус... Казалось бы, что в нем может быть такого, чтобы оправдать такую стоимость? На ценнике того, что подешевле, указано "12 лет выдержки", а того, что подороже - "25 лет выдержки"...
Ну, это для настоящих гурманов!
Шоколад довольно необычный... Чего только нет в этой серии: цветки фиалки, лепестки розы, съедобное золото и серебро, волокна перца чили, фисташки, сушеный кокос... Даже глаза разбегаются!
Но по сути, все эти добавки являются лишь украшением, легкой присыпкой шоколадной плитки... Конечно, если их убрать, оставшийся шоколад тоже будет высокого качества, но цена в 819 рублей - это уже перебор.
Раньше мы и подумать не могли, что соль может быть настолько разнообразна... Белая, розовая, черная, красная... Даже трудно поверить, что это все соль.
Но кто готов отдать за нее 1000 рублей? Только истинные ценители!
Это вообще издевательство:) Летом ешь эту малину, ешь... Уже оскомина... А сейчас в холодный осенний день вот бы съесть ягодку, да пожалуйста! Только если деньги такие есть.
А если денег нет - морозьте малину летом, что вы, наверное, с успехом и делаете:)
Та же история, что и с малиной. Жаль только, что огурцы свежими ну никак не сохранить... Но отдавать за них не в сезон такие деньги вряд ли кто-то решится.
Козий сыр, оливковое масло, травы... За каждый компонент +300 рублей. Вот и получается такая кусачая цена.