Друзья, рассказываю Вам одну кулинарную историю под названием "Тушеная свинина с подливкой". Признаюсь, я обожаю всякие мясные подливки, соусы и т.д. Считаю, что ни одна кухня мира не может существовать без подлив и соусов.
Приступим?!
Ингредиенты:
1)Мясо. Свинина. У меня окорок. Скажу сразу, мясо я покупаю не в магазинах. Я езжу на фермерский рынок где беру натуральную охлажденку (увы рынок за 110км от москвы). Но там такое мясо, что оно того стоит.
2)Гарниром я выбрал спагетти, но по сути о них я не расскажу тут ничего. Их просто сварить.
3)Соль, перец. Полностью уверен, что в этом блюде из специй не надо более ничего!
4)Лук. Взял две небольшие головки. Одну красного репчатого (салатный), вторую обычный репчатый лук.
5)Три зубчика чеснока. Чеснок нужен. Не любите его? Ок! Добавьте чуть меньше, но он нужен, он задает тембр вкуса
6)Кетчуп или томатная паста. Я взял кетчуп. Не было пасты, а мы готовим из того, что есть. Просто и удобно
7)Пару столовых ложек муки.
8)Сливочное масло. Кажется странным наличие масла тут, но я объясню зачем оно.
Источник: pp.vk.me
И так поехали.
1)Все, что моется, чистится - моем и чистим. В нашем случае моем и чистим лук и чеснок. Мясо я тоже омываю.
Источник: pp.vk.me
2)Берем лук, пока только лук, режем кубиками, чем мельче тем лучше. Почему? Да просто хочется ровную структуру подливки, чтобы не попадались куски лука, чеснока и тд. А мелкий лук, оставив вкус, просто разварится при тушении.
Источник: pp.vk.me
3)Наливаем прямо в кастрюлю немножко растительного масла (можно подсолнечного или оливкового для жарки). Прям в кастрюлю, потому что мыть еще и сковороду не хочется. Обжариваем на прилично сильном огне, так чтобы не сжечь, но и появился легкий подгар, он даст нам далее хороший вкус. Лук жарим до золотистого "прихваченного" состояния.
Источник: pp.vk.me
4)Режем мясо кусочками по 2-3 сантиметра. Не советую мельчить, тушить будем приличное время и мелко нарезанное мясо может просто распасться.(лишний жир с мяса я убираю.
Источник: pp.vk.me
5)Мясо отправляем к жареному луку, так же на приличном огне. Нам нужно прихватить мясо. Не советую при обжарке часто мешать мясо. Обжариваем минут 10 не более, обжарка мяса нам нужна только для выдачи вкуса жаренья. В этот момент добавляем перец и соль по вкусу
Источник: pp.vk.me
6)Пока жарится мясо ставим и кипятим чайник. Заливаем мясо кипятком. Чтобы вода была выше мяса приблизительно на одну фалангу пальцы (не суйте пальцы в кипяток!!!!! смотрите на глаз). Вода в кастрюле закипает и мы уменьшаем огонь. Уменьшаем до момента легкого и не сильного кипения.Добавляем кетчуп в воду, мелко режем чеснок(можно и крупно, но моя дочь как только увидит кусок чеснока в блюде сразу откажется есть, по этому режу мелко, чтобы он весь разошелся при тушении) Хорошенько перемешиваем, закрываем крышкой и забываем о нашел блюде на 1 час 20 минут.
Источник: pp.vk.me