Курить вредно, курение убивает. Чем скорее вы покончите с этой пагубной привычкой, тем лучше. Никотин выводится из организма в течение одного-трёх дней, а как только это произойдёт, вы задышите полной грудью и сразу почувствуете себя лучше. Этот процесс можно ускорить, употребляя в пищу некоторые продукты.
1. Брокколи
В брокколи содержится высокая концентрация железа, B5, C и B. Именно они регулируют большинство жизненно важных процессов в нашем организме. Кушайте брокколи как можно чаще, и ваши легкие будут надежно защищены от влияния токсинов.
2. Апельсины
Одна из сторон пагубного действия никотина заключается в том, что он снижает уровень витамина С. В связи с этим учащаются стрессовые ситуации, повышается тревожность. Всему этому достойно противостоит употребление в пищу апельсинов.
3. Шпинат
Шпинат — это кладезь фолиевой кислоты и витамина B9, который обладает уникальным свойством выводить из организма никотин. У курильщиков часто случаются бессонница и другие нарушения сна, а шпинат сведет эти пагубные симптомы на нет.
4. Имбирь
Корень имбиря способствует глобальной детоксикации организма и эффективно борется со многими побочными действиями сигарет. В частности, употребление в пищу сырого имбиря помогает бросающим курить людям не тянуться за очередной сигаретой и удержать вес в норме.
5. Клюква
Кислоты, содержащиеся в этой полезной ягоде, помогают очистить от никотина кровоток и сосуды, укрепляют их. Клюква также повышает сахар в крови и помогает эффективно бороться с желанием закурить. Как видите, переходить на конфеты необязательно!
6. Лимоны
Еще один замечательный помощник в борьбе против никотиновой зависимости. Он латает прорехи в вашем иммунитете, а также восстанавливает кожу, немало страдающую от сигарет.
7. Морковь
Любой курильщик сознательно убирает витамины А и С из организма. Это приводит к разрушению клеток головного мозга и нервных окончаний.
8. Гранат
Сигарета серьезно влияет на сердечно-сосудистую систему, учащая сердцебиение, повышая давление и уменьшая концентрацию кислорода. Гранат — это фрукт, который благотворно влияет на сердце, наоборот, приводя его в тонус.
9. Зародыши пшеницы
Вообще любое пророщенное зерно, орех или злак несет в себе огромную пользу благодаря активации содержащихся в них полезных веществ. Пророщенная пшеница делает сосуды эластичными, уменьшая риск инсульта в будущем.
10. Капуста листовая или “кале”
Курящим людям рекомендуется включать этот овощ в рацион питания для восполнения недостатка белка. Кроме этого овощ может снабдить нормой кальция. Капуста кале может использоваться как общеукрепляющее средство.