Информационно-развлекательный портал в Литве, по-русски, Vilnius, 13
02, 2025 www.topic.lt - Romanas (R.K. Frimen)

Topic.lt
 2025-02-13 18:22
Loading... (Longer if IE explorer)

Контакты
Наши RSS
website stats
По материалам:
Новое в интернете


Спонсоры.


В помощь
Как и Что? FAQ


www.PigiauNerasi.lt
Из Топика » Познай МИР » Бастурма (12 фото)
Бастурма (12 фото)

+ - = Не вижу ФОТО!

попытаюсь рассказать как делала бастурму (вяленое мясо говядины). Решила приготовить ее сама, так как в магазине она ну просто ужааасно дорогущая. Рецептов нашла множество, все они отличались. Но вот вроде как определилась и взялась за дело. Сначала было страшно, ведь ни погреба, ни специального какого-то помещения и оборудования у меня нет. Но оказалось можно сделать и в обычном холодильнике.

Ингредиенты:

Говядина - (чаще всего берут вырезку, но я взяла просто кусок говядины без кости и получилось так же здорово) - 1.5-2 кг. Берем такое большое количество,потому что 40%
массы уходит за время приготовления;
Соль крупная морская - 500-600 гр.;
Молотый кориандр - 2 ч.л.;
Сладкая паприка - 2 ч.л.;
Хмели-Сунели - 2 ст.л.;
Гвоздика молотая - 1 ч.л..

Ингредиенты: бастурма, готовим дома, рецепт

Сперва берем кусок мяса, моем его и режем на приблизительно одинаковые куски.

Сперва берем кусок мяса, моем его и режем на приблизительно одинаковые куски. бастурма, готовим дома, рецепт

×

Дальше мясо засаливаем. Я взяла пластиковые контейнеры, насыпала в каждый соли и обмазала солью мясо, после чего контейнеры закрываем и убираем в холодильник на трое суток. Каждый день нужно сливать жидкость и переворачивать мясо на обратную сторону.

Бастурма бастурма, готовим дома, рецепт

Бастурма бастурма, готовим дома, рецепт

По прошествии трёх суток достаем мясо и промываем его под проточной водой. Теперь нам нужно его вымочить. Складываем все в кастрюлю, набираем внутрь воду и оставляем на 3 часа (каждые полчаса воду нужно менять).

Бастурма бастурма, готовим дома, рецепт

Дальше обсушиваем мясо бумажными полотенцами и заворачиваем каждый кусочек в марлю. Складываем все обратно в сухую кастрюлю и ставим сверху на мясо пресс (я поставила сверху еще одну кастрюлю с водой). И ставим мясо в холодильник также на трое суток (каждый день марлю меняем).

Бастурма бастурма, готовим дома, рецепт

Бастурма бастурма, готовим дома, рецепт

Теперь,когда трое суток прошло, мы достаем мясо и обмазываем его специями. Все специи смешиваем вместе, наливаем немного кипятка и намазываем равномерно на наше мясо.

Бастурма бастурма, готовим дома, рецепт

Бастурма бастурма, готовим дома, рецепт

Бастурма бастурма, готовим дома, рецепт

Мясо выкладываем на решетку на тарелке и ставим в холодильник. Это последний этап. Мясо должно вялится в холодильнике от недели и до трех недель (в зависимости от толщины кусков). Каждый день мясо в холодильнике мы переворачиваем на другую сторону, для того, чтобы оно равномерно вялилось.

Бастурма бастурма, готовим дома, рецепт

У меня кусочки были тонкие, поэтому недели им вполне хватило. Вот так выглядит готовое мясо. Получилось все очень вкусно и главное цена вышла в 3 раза дешевле чем в магазине. Да и приятнее кушать приготовленое своими руками :)

Бастурма бастурма, готовим дома, рецепт

Автор: ilnitskaya



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы предлагаем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
















BangGood.com



Translate page:
Погода ?

«    Февраль 2025    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728 
Новости в Литве




 
rss rss facebook youtube twitter linkedin
www.Topic.lt
facebook
PinIt