Информационно-развлекательный портал в Литве, по-русски, Vilnius, 25
11, 2024 www.topic.lt - Romanas (R.K. Frimen)

Topic.lt
 2024-11-25 04:41
Loading... (Longer if IE explorer)

Контакты
Наши RSS
website stats
По материалам:
Новое в интернете


Спонсоры.


В помощь
Как и Что? FAQ


www.PigiauNerasi.lt
Из Топика » Познай МИР » Чугунная посуда – качество проверенное тысячелетиями (6 фото)
Чугунная посуда – качество проверенное тысячелетиями (6 фото)

+ - = Не вижу ФОТО!

Хорошая хозяйка знает, что самые вкусные блюда получаются в чугунной посуде, в чём же её секрет, почему тысячи лет чугунная посуда не теряет своей популярности?

Чугунная посуда – качество проверенное тысячелетиями Чугунная посуда, еда, советы

Историческая cправка: Первая чугунная посуда появилась в VI веке до нашей эры в Китае. В России первые чугунки начали отливать в XI веке нашей эры, чугунная посуда применялась для приготовления блюд на костре и в русской печи.

Какие блюда готовят в чугунной посуде?

Посуда из чугуна лучше всего подходит для приготовления блюд на медленном огне: каши, супы, рагу, блины. Профессиональные повара говорят, что настоящий плов можно приготовить только в чугунном казане.

 Какие блюда готовят в чугунной посуде? Чугунная посуда, еда, советы

Преимущества чугунной посуды:

– Тепло по поверхности посуды распределяется равномерно, поэтому блюда получаются вкуснее и не пригорают. Подобное свойство очень полезно для мясных блюд, отпадает необходимость их часто помешивать.
– Чугунная посуда экологически чистая, нет более безопасной для здоровья посуды.
– Чугун устойчив к воздействию высоких температур. При правильном уходе изделия из него практически вечные. Сегодня в музеях находится чугунная посуда вековой давности, которая также пригодна к использованию, как и современная
– Чугунная посуда универсальна подходит как для приготовления блюда на плите, так и на костре, или в духовке.

Преимущества чугунной посуды: Чугунная посуда, еда, советы

Недостатки:

– Основной недостаток чугунной посуды – тяжёлый вес;
– Чугун быстро впитывает запахи, поэтому в чугунной посуде лучше не хранить еду;
– Не смотря на большой вес, чугун хрупкий металл и если изделие уронить с большой высоты на бетонный пол, оно может расколоться. Но, часто ли вы бросаете чугунные сковородки с большой высоты на бетонный пол?

Ошибочное мнение:

Многие считают, что чугунная посуда не красивая, изделия из неё портят внешний вид кухни. Это совсем не так, сегодня многие производители делают дизайнерские модели посуды из чугуна, которая станет украшением вашей кухни.

Ошибочное мнение: Чугунная посуда, еда, советы

Важно: Выбирая чугунную посуду уточните, из чистого она чугуна или нет. Бывают, что в металл подмешивают алюминий, чтобы изделие стало легче, от этого посуда теряет в своём качестве. Чем тяжелее изделие, тем оно лучше.

Как нанести антипригарное покрытие на чугунную посуду?

Перед первым использованием посуду нужно подготовить к эксплуатации, нанести антипригарное покрытие:
1. Тщательно помыть под горячей водой с моющим средством;
2. Накалить на огне, цвет должен поменяться на серый;
3. Помыть в холодной воде;
4. Просушить на огне и насыпать толстый слой поваренной соли;
5. Жарить пока соль не начнёт постреливать, обычно процесс занимает 10 минут;
6. Высыпать соль, промыть холодной водой;
7. Высушить на огне и тёплую обмазать растительным маслом (масло заполнит поры);
8. При 180 градусах прокалить в духовке, чтобы масло впиталось и покрыло посуду естественным антипригарным покрытием.

Как нанести антипригарное покрытие на чугунную посуду? Чугунная посуда, еда, советы

Как ухаживать за чугунной посудой?

Так как посуда покрыта натуральным антипригарным покрытием, её не рекомендуется мыть в посудомоечной машине, использовать моющее средство и металлические вехотки – это может испортить покрытие, вновь будет необходимо проводить долговременную процедуру по его нанесению. Лучше всего мыть губкой под тёплой водой, желательно сразу после приготовления пищи.
Чтобы чугунная посуда не ржавела после помывки её необходимо протираться насухо полотенцем.

 Как ухаживать за чугунной посудой? Чугунная посуда, еда, советы

Тысячи лет человечество используют чугунную посуду: сковородки, чугунки, гусятницы, казаны, воки, чайники и многое другое. Изделия передаются по наследству и до сих пор не удалось придумать посуду в которой блюда получались бы вкуснее чем в посуде из чугуна.
В материале использовались фотографии с сайтов:
Avivas
Vazaro
ХозСекретики
Легко готовить вкусно
Петербургская газета



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы предлагаем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
















BangGood.com



Translate page:
Погода ?

«    Ноябрь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Новости в Литве




 
rss rss facebook youtube twitter linkedin
www.Topic.lt
facebook
PinIt