Информационно-развлекательный портал в Литве, по-русски, Vilnius, 28
11, 2024 www.topic.lt - Romanas (R.K. Frimen)

Topic.lt
 2024-11-28 16:17
Loading... (Longer if IE explorer)

Контакты
Наши RSS
website stats
По материалам:
Новое в интернете


Спонсоры.


В помощь
Как и Что? FAQ


www.PigiauNerasi.lt
Из Топика » Познай МИР » Делаем квас дома (10 фото)
Делаем квас дома (10 фото)

+ - = Не вижу ФОТО!

Лето,жара.... почему бы и не приготовить квас..
Рецепт простой, да и времени много не занимает.

 Делаем квас дома квас, лето

Начнем... в духовке подсушиваем сухари(так, чтобы они немного подгорели... Чуть больше четвертины черного хлеба(можно и бородинский взять)

Начнем... в духовке подсушиваем сухари(так, чтобы они немного подгорели... Чуть больше четвертины черного хлеба(можно и бородинский взять) квас, лето

в 150-200 граммах теплой воды разводим 0.5 столовой ложки меда, размешиваем и добавляем 0.5 чайной ложки сухих дрожжей( вода должна быть теплой, если будет кипяток - капец дрожжам)... Ждем минут 5 до полного растворения дрожжей.

в 150-200 граммах теплой воды разводим 0.5 столовой ложки меда, размешиваем и добавляем 0.5 чайной ложки сухих дрожжей( вода должна быть теплой, если будет кипяток - капец дрожжам)... Ждем минут 5 до полного растворения дрожжей. квас, лето

выкладываем сухари на дно банки

выкладываем сухари на дно банки квас, лето

и заливаем смесью воды, дрожжей и меда

и заливаем смесью воды, дрожжей и меда квас, лето

добавляем 15 граммов изюма(полторы столовый ложки)

добавляем 15 граммов изюма(полторы столовый ложки) квас, лето

засыпаем сахар... 130мл

засыпаем сахар... 130мл квас, лето

Заливаем все это дело теплой(40-50 градусов) водой

Заливаем все это дело теплой(40-50 градусов) водой квас, лето

можно завязать марлей,что бы не летела мошкара и пыль

можно завязать марлей,что бы не летела мошкара и пыль квас, лето

Не переживайте, если смесь покажется очень сладкой, после брожения сладость уйдет и появится резкость!
Отправляем банку на 2-3 дня на балкон...либо в какое-нибудь теплое место...
Когда квас готов, процеживаем через марлю, разливаем по бутылкам(в которые бросаем по 3-4 изюминки) и отправляем в холодильник на ночь.... вуаля:)
П.с.: сухари не выкидываем, они пригодятся как закваска для следующей порции кваса... делать все аналогично, но БЕЗ ДОБАВЛЕНИЯ дрожжей:)

 Делаем квас дома квас, лето



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы предлагаем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
















BangGood.com



Translate page:
Погода ?

«    Ноябрь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 



 
rss rss facebook youtube twitter linkedin
www.Topic.lt
facebook
PinIt