Если вы хоть раз были в деревне, то, вероятно, видели, что у настоящих хозяек там мало что остается после разделки туши. Если знать, как правильно приготовить, то просто язык проглотишь, настолько это будет вкусно. Многие вещи даже считаются деликатесами! Так что не бойтесь, готовьте, а мы подскажем как.
Источник: img.fotor.com
Название замысловатое, а готовить - проще простого!
1. Положите легкое в ёмкость, залейте холодной водой и оставьте на 5 ч, 3–4 раза сменив воду.
2. После этого промойте легкое, положите в кастрюлю, залейте горячей водой, доведите до кипения и снимите пену. Варте 1,5–2 ч до готовности.
3. Нарежьте луковицу, сладкий перец, острый перец, чеснок.
2. Легкое необходимо порезать на средние куски и обжарить в половине разогретого масла, 6–8 мин.
3. В другой сковороде на оставшемся масле обжарить лук, 4 мин. Добавить остальные овощи и готовить еще 5 мин. Переложить в сковороду к легкому, посолить и поперчить по вкусу и готовить, помешивая, 4–5 мин. При подаче к столу можно посыпать зеленью кинзы.
Источник: www.gastronom.ru
Источник: img.fotor.com
Рецепт супер-вкусного салата из лёгкого
1. Отварите легкое таким образом: нарежьте субпродукт крупными кусочками и поместите в емкость. Легкие будут всплывать при варке, поэтому отваривайте их в глубокой сковороде, накрыв крышкой, меньшей по габаритам. Легкие варятся 40 минут в подсоленной воде. Затем, промойте их водой снова, чтобы снять пенку.
2. Дайте остыть и нарежьте небольшими кусочками.
3. Нарежьте перец кубиками.
4. Порежьте морковь соломкой (если используете свежую). Вы так же можете использовать и морковку по-корейски.
6. Взбейте яйца, вылейте их на сковороду, смазанную маслом и поджарьте как блинчик.
7. Порежьте яичный блин полосками.
8. Натрите на терке сыр, спрессуйте чеснок.
9. Смешайте ингредиенты в салатнице, заправьте майонезом и украсьте дольками помидора и зеленью.
Источник: ladyspecial.ru
Источник: img.fotor.com
Рецепт моей знакомой, будет вкусно!
1. Чистые гузки необходимо порезать на крупные куски.
2. Мелко порубите овощи: помидоры, болгарский перец.
3. Нарежьте лук, натрите морковку.
4. Обжарьте гузки на сильном огне с парой столовых ложек растительного масла. Обжаривайте минут пять примерно, чтобы гузки зарумянились со всех сторон.
5. Теперь переложите мясо в чугунок, добавьте овощи и долейте воды, чтобы она чуть-чуть покрыла овощи с мясом, посолите и неплотно закройте крышкой.
6. Надо тушить на медленном огне примерно один час.
7. За несколько минут до готовности положите лавровый лист.
Подавайте их с картофельным пюре или рисом.
Источник: img.fotor.com
Тушеное сердце в сметане готовится элементарно
1. Сердце нарезаем небольшими кубиками и отвариваем.
2. Лук и морковь чистим. Морковь трем на крупной тёрке, лук режем небольшими кубиками.
3. Лук и морковь слегка обжариваем на растительном масле.
4. Добавляем нарезанное сердце. Перемешиваем и держим на огне 3 минуты.
5. Сметану смешаем с водой.
6. Вливаем сметану с водой на сковородку, солим, приправляем чёрным молотым перцем и тушим под крышкой 5-7 минут.
7. Блюдо готово!
Источник: tastymenu.su
Источник: img.fotor.com