Приезжая в новую страну, мы с удовольствием пробуем местную кухню, знакомимся с новыми блюдами и кулинарной культурой страны. Но всему есть предел! В меню многих народов есть такие блюда от одного вида которых неподготовленного человека непременно стошнит. Вы только взгляните на это - и у вас сразу пропадет аппетит!
Суп из крылана
Источник:therichest.imgix.net
В детстве у каждого из нас был одноклассник,любивший подкладывать девочкам в портфели резиновых жаб и пауков. Но не думайте, что повара на Гуаме издеваются над вами похожим образом! Они кладут крупных летучих мышей - крыланов в суп исключительно для еды! Причем, по традиции, грузят их в кастрюлю целиком, так что из тарелки на вас скалится жуткая морда. Ладно бы морда, но все остальное во время варке тоже остается при мышке - и кости, и шкура, и мех, и содержимое желудка... Вместе с мышью в кастрюлю закладываются овощи и кокосовое молоко - и вот, любимое блюдо гуамцев готово! Приятного аппетита - если вас, конечно, не пугает тот факт, что в результате такой трапезы риск болезни Паркинсона или Альцгеймера для вас значительно возрастет: ведь крыланы часто закусывают растениями, токсичными для человека.
Реклама
Живые личинки
Источник:therichest.imgix.net
В австралийских пустынях,где еда - роскошь, аборигены испокон века ели все, что дарила им земля- включая червяков длиной с ладонь. С кухонной утварью у них тоже традиционно были проблемы, так что находки поедали прямо так, сырьем. Противно? Ничего не поделаешь, если вы попадете в гости к аборигенному племени, вам придется следовать местным традициям, утешаясь тем, что эти жирные белые черви - отличный источник белка. Сейчас вы можете встретить этот деликатес не только в пустыне, но и в хороших ресторанах, где он проходит под рубрикой "Национальная кухня". Червяка следует жевать до тех пор, пока он не перестанет шевелиться у вас во рту (васеще не стошнило?) После этого его можно вполне безопасно глотать. Рискнувшие попробовать утверждает, что по вкусу эти австралийские личинки напоминают яичницу-болтунью. Приятного аппетита!
Сюрстремминг
Источник:therichest.imgix.net
В первый раз слышите это слово? А вот в большинстве авиакомпаний мира его отлично знают - и не только знают, но и запрещают употреблять этот продукт на борту из-за его невыносимого запаха. Сюрсремминг - традиционное шведское блюдо, название которого по-русски звучит весьма неаппетитно - квашеная селедка. Балтийская сельдь ферментируется, или, говоря по-простому, гниет в течение нескольких месяцев, после чего закатывается в банки. Их, собственно, и запрещено открывать в самолете во избежание крушения. Думаете, это преувеличения? Ничуть. Инструкция для "земных" едоков тоже изобилует сложностями. Шведы и сами понимают убойную силу своего кулинарного шедевра, так что уже давно создали инструкцию о правильном его употреблении. Так, неподготовленной компании рекомендуется пробовать блюдо на улице, а открывать - под водой, чтобы вонь не распугала дегустаторов.
Половые железы морского ежа
Источник:therichest.imgix.net
Заметьте, для этой дикой трапезы годится не всякий еж, и не всякие половые железы. Еж при вскрытии должен быть вполне живым,а железы - настолько свежими, чтобы они буквально скрипели и извивались, когда вы возьмете их в зубы. Предварительно не забудьте вытащить оттуда иглы, а то пожалеете. Дышите глубже, дальше будет легче! Вскрыть живого, шевелящегося морского ежа кажется диким варварством. Однако любители этого кушанья укажут вам, что у этого животного нет ни мозга, ни центральной нервной системы, так что, когда его поедают, ему не больно. Да и вообще, он с трудом понимает, что с ним происходит! Если вас убеждают эти аргумент, имейте в виду, что родиной этого блюда считается Япония, но сейчас этот деликатес можно встретить во многих дорогих ресторанах, где подают дары моря.