Информационно-развлекательный портал в Литве, по-русски, Vilnius, 26
01, 2025 www.topic.lt - Romanas (R.K. Frimen)

Topic.lt
 2025-01-26 23:45
Loading... (Longer if IE explorer)

Контакты
Наши RSS
website stats
По материалам:
Новое в интернете


Спонсоры.


В помощь
Как и Что? FAQ


www.PigiauNerasi.lt
Из Топика » Познай МИР » 15 самых отвратительных блюд в меню человечества(16 фото)
15 самых отвратительных блюд в меню человечества(16 фото)

+ - = Не вижу ФОТО!

Приезжая в новую страну, мы с удовольствием пробуем местную кухню, знакомимся с новыми блюдами и кулинарной культурой страны. Но всему есть предел! В меню многих народов есть такие блюда от одного вида которых неподготовленного человека непременно стошнит. Вы только взгляните на это - и у вас сразу пропадет аппетит!

15 самых отвратительных блюд в меню человечества гадость, еда, неаппетитно, странная пища

Суп из крылана

Суп из крылана гадость, еда, неаппетитно, странная пища

Источник:therichest.imgix.net

В детстве у каждого из нас был одноклассник,любивший подкладывать девочкам в портфели резиновых жаб и пауков. Но не думайте, что повара на Гуаме издеваются над вами похожим образом! Они кладут крупных летучих мышей - крыланов в суп исключительно для еды! Причем, по традиции, грузят их в кастрюлю целиком, так что из тарелки на вас скалится жуткая морда. Ладно бы морда, но все остальное во время варке тоже остается при мышке - и кости, и шкура, и мех, и содержимое желудка... Вместе с мышью в кастрюлю закладываются овощи и кокосовое молоко - и вот, любимое блюдо гуамцев готово! Приятного аппетита - если вас, конечно, не пугает тот факт, что в результате такой трапезы риск болезни Паркинсона или Альцгеймера для вас значительно возрастет: ведь крыланы часто закусывают растениями, токсичными для человека.

Реклама

Живые личинки

Живые личинки гадость, еда, неаппетитно, странная пища

Источник:therichest.imgix.net

В австралийских пустынях,где еда - роскошь, аборигены испокон века ели все, что дарила им земля- включая червяков длиной с ладонь. С кухонной утварью у них тоже традиционно были проблемы, так что находки поедали прямо так, сырьем. Противно? Ничего не поделаешь, если вы попадете в гости к аборигенному племени, вам придется следовать местным традициям, утешаясь тем, что эти жирные белые черви - отличный источник белка. Сейчас вы можете встретить этот деликатес не только в пустыне, но и в хороших ресторанах, где он проходит под рубрикой "Национальная кухня". Червяка следует жевать до тех пор, пока он не перестанет шевелиться у вас во рту (васеще не стошнило?) После этого его можно вполне безопасно глотать. Рискнувшие попробовать утверждает, что по вкусу эти австралийские личинки напоминают яичницу-болтунью. Приятного аппетита!

Сюрстремминг

Сюрстремминг гадость, еда, неаппетитно, странная пища

Источник:therichest.imgix.net

В первый раз слышите это слово? А вот в большинстве авиакомпаний мира его отлично знают - и не только знают, но и запрещают употреблять этот продукт на борту из-за его невыносимого запаха. Сюрсремминг - традиционное шведское блюдо, название которого по-русски звучит весьма неаппетитно - квашеная селедка. Балтийская сельдь ферментируется, или, говоря по-простому, гниет в течение нескольких месяцев, после чего закатывается в банки. Их, собственно, и запрещено открывать в самолете во избежание крушения. Думаете, это преувеличения? Ничуть. Инструкция для "земных" едоков тоже изобилует сложностями. Шведы и сами понимают убойную силу своего кулинарного шедевра, так что уже давно создали инструкцию о правильном его употреблении. Так, неподготовленной компании рекомендуется пробовать блюдо на улице, а открывать - под водой, чтобы вонь не распугала дегустаторов.

Половые железы морского ежа

Половые железы морского ежа гадость, еда, неаппетитно, странная пища

Источник:therichest.imgix.net

Заметьте, для этой дикой трапезы годится не всякий еж, и не всякие половые железы. Еж при вскрытии должен быть вполне живым,а железы - настолько свежими, чтобы они буквально скрипели и извивались, когда вы возьмете их в зубы. Предварительно не забудьте вытащить оттуда иглы, а то пожалеете. Дышите глубже, дальше будет легче! Вскрыть живого, шевелящегося морского ежа кажется диким варварством. Однако любители этого кушанья укажут вам, что у этого животного нет ни мозга, ни центральной нервной системы, так что, когда его поедают, ему не больно. Да и вообще, он с трудом понимает, что с ним происходит! Если вас убеждают эти аргумент, имейте в виду, что родиной этого блюда считается Япония, но сейчас этот деликатес можно встретить во многих дорогих ресторанах, где подают дары моря.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы предлагаем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
















BangGood.com



Translate page:
Погода ?

«    Январь 2025    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Новости в Литве




 
rss rss facebook youtube twitter linkedin
www.Topic.lt
facebook
PinIt