Паста, самый известный из основных продуктов итальянской кухни, впервые появилась в Сицилии в 12-м веке. В основном паста производится из твердой пшеницы, яиц и воды. Долгое время она оставалась едой для богатых, и только в 18 веке промышленное производство превратило пасту в основной дешевый продукт для большинства итальянцев.
Источник:i.amz.mshcdn.com
Источник:i.amz.mshcdn.com
Эти фотографии с макаронных фабрик прошлого века показывает процесс производства пасты, когда тесто выдавливается, формуется, вырезается и сушится на своем пути к обеденному столу.
Реклама
Источник:i.amz.mshcdn.com
Мягкое тесто для макаронных изделий формируется в сотнях различных форм, от простых нитей и листов из спагетти, до ракушек, и т.п.
С началом масштабной итальянской иммиграции в Америку в начале 20-го века, популярность макаронных изделий росла и они вскоре стали известны по всей стране как национальное блюдо Италии.
Производство пасты в Сохо, Лондон
Источник:i.amz.mshcdn.com
Российское производство пасты
Источник:i.amz.mshcdn.com
Но даже в конце 1957 года многие люди за пределами Италии понятия не имели, как делают пасту. В том же году в день дурака BBC выпустила в эфир сюжет об итальянцах, которые собрали небывалый урожай спагетти. Программа показала итальянские и швейцарские семьи весело собирающих длинные нити спагетти со "спагетти деревьев, что вызвало небывалый интерес зрителей, многие из которых оборвали телефоны телекомпании с вопросами как выращивать спагетти.
Производство пасты в Лондоне
Источник:i.amz.mshcdn.com
Производство пасты на Лонг-Айленде, Нью-Йорк
Источник:i.amz.mshcdn.com
Просушка спагетти на заводе
Источник:i.amz.mshcdn.com
Источник:i.amz.mshcdn.com
Юные работники несут пасту на просушку