Русские обязательно бы сфотографировали это, а затем отправили друзьям, смеясь над ассоциациями, которые невольно приходят в голову при просмотре. Но это совсем не то...
Источник:lh4.googleusercontent.com
Источник:x.imagefapusercontent.com
Тот, кто бывал на рыбном рынке в Корее, обязательно обращал внимание на неведомых зверюшек на прилавках. Для нас их внешний вид навевает не совсем приличные ассоциации, но корейцы охотно их покупают и с удовольствием едят! Много кто называет этих загадочных тварей морскими огурцами, но на самом деле это еще одни удивительные обитатели океана — морские черви урехисы. В русском языке нет народного обозначения этих животных, а вот корейцы называют их гебул или же кебуль.
Реклама
Источник:upload.wikimedia.org
Источник:c12.incisozluk.com.tr
Трудно поверить, но урехисов обычно едят сырыми! Процесс их приготовления очень прост: из еще живого червя извлекают внутренние органыи и удаляют колючие щетинки, возле рта и на заднем конце тела. После этого оставшийся мускульный мешок отмывают от слизи и нарезают небольшими кусочками. Блюдо подают с солью и кунжутным маслом, а также соусом.
Вот как описала свои ощущения одна из русских туристок, которая отважилась попробовать столь необычный деликатес: «В живом состоянии он больше всего напоминал хорошо набитую аппетитную сосиску. Но после приготовления урехис выглядел словно выпотрошенный червяк, скользкий и розовый, как язык. Зато на вкус он оказался неожиданно приятным!
Источник:img-fotki.yandex.ru
Источник:irecommend.ru
Хрустящая вязкая плоть отдавала свежестью морской воды. Как ни странно, этот необычный червь оказался очень вкусным и не вызвал никаких негативных эмоций, несмотря на то, что его лежащие на блюде фрагменты все еще продолжали слегка извиваться». Кроме того урехисов также едят в вареном и сушенном виде. В китайской кухне этих червей жарят и подают с овощами, а еще растирают в порошок, который используют в качестве усилителя вкуса. К тому же урехис является одним из средств традиционной китайской медицины!
Да уж, чего только человек не использует в пищу! А ты бы рискнул отведать такой деликатес? Напиши в комментариях, какие еще экзотические блюда тебе довелось пробовать!
Источник:img-fotki.yandex.ru
Источник:postocean.ru