Пожалуй, самое известное армейское блюдо – это бигус, который иногда еще называют «бикус». Об этом великолепном блюде умолчать просто невозможно. В теории бигус – это попросту ленивые голубцы.
Источник:upload.wikimedia.org
В армии же его умудряются делать с перловой крупой. Вид и вкус такого бигуса совершенно не располагают к дегустации. Однако некоторые, особо стойкие солдаты охотно едят предложенное блюдо. Эх, им просто деваться некуда… Были бы дома, там мама и вареники сварит, и блины нажарит. А армия закаляет не только дух, но и тело.
Обычно исполненный военными поварами бигус – прокисшая, тухлая квашеная капуста. В нее добавляют картошку, морковь и иногда даже тушенку. Пальчики облизывать совершенно не хочется.
Источник: