В настоящее время лук репчатый является одной из важнейших овощных культур. Лук присутствует во множестве блюд - он используется как приправа в консервной промышленности, к салатам, винегретам, грибам, овощным и мясным блюдам, а также как пряно-витаминная закуска и вкусовая добавка к супам, соусам, подливкам, фаршам. Однако есть такие блюда, где лук либо единственный ингредиент, либо самый главный. Расскажем об этом!
Начнем с самого простого. Эта луковица уже давно всем известна, так что без нее никуда...
Источник:s-media-cache-ak0.pinimg.com
Реклама
Луковые кольца. Обвалять в яйце, муке, обжарить (кстати можно сделать жидкий кляр с добавлением трав, разных соусов и т.д. - будет не менее вкусно)
Источник:s-media-cache-ak0.pinimg.com
Лук на гриле - простор для фантазии - обмажьте лук любимым соусом и на огонь его
Источник:s-media-cache-ak0.pinimg.com
Источник:s-media-cache-ak0.pinimg.com
Жареный хрустящий лук - нарезать, обвалять лук в яйцах, панировочных сухарях, жарить в масле
Источник:i.ytimg.com
Луковый суп.
Источник:s-media-cache-ak0.pinimg.com
Обжаренный лук, говяжий бульон, гренки. Можно добавить сливки, масло сливочное, чеснок, сыр. Лук обжарить о карамельного цвета, добавить вина, сахара, соль, специи, чеснок, добавить бульон, разлить по керамическим горшочкам, натереть сыр, запечь
Лук под сыром пармезан - бульон, приправы, соль, сыр пармезан, запечь
Источник:s-media-cache-ak0.pinimg.com
Жемчужный лук в кремовом соусе - зелень, лук, сливки (сметана), чеснок, куриный бульон, соль, кукурузный крахмал