Остров Кий, расположенный в Онежском заливе Белого моря.
Остров разделен так называемой переймой на три небольшие части.
Реклама
Идеальное место для поклонников органической еды: чистый йод в натуральном виде. Фукус, или морской виноград, на вкус похожий на соленый огурец, живописно разбросан по всему побережью и напоминает выброшенные на берег букеты.
Берега Кий-острова окаймлены огромными валунами, служащими своеобразным фундаментом для его материковой части: спускаясь и поднимаясь по камням, можно добраться до любой точки острова.
Чтобы прогуливаться по валунам вдоль побережья, хорошая физическая форма, в отличие от умения держать равновесие, совершенно не требуется.
Гулять лучше в удобной обуви.
"Бараньи лбы" соседствуют с песчаными участками побережья, где удобно заходить в воду. Купаться отваживаются лишь самые стойкие: в июне вода едва ли прогревается выше +15 градусов.
Даты опровергают наличие какой-либо эволюции в сознании масс: встречаются рисунки и 1930-х годов, и начала XXI века.
Сейчас в экстренных случаях туристов забирает катер Алексея Петровича - директора и, по сути, легенды острова, возродившего дом отдыха. Плюс катера в том, что необходимости в ожидании большой воды нет: причалить к берегу он может в любых условиях. И время в пути между Онегой и Кий-островом значительно меньше - около 20 минут.
Изредка на снегоходах из Онеги приезжают фотографы, чтобы снять зимние пейзажи.