Никогда не задумывались над этим вопросом? А ведь на борту самолета всегда остается еда после перелета. Кто-то отказался, кто-то просто спал и не успел поесть, да и "запасные комплекты" никто не отменял (1 на каждые 100 порций).Так что же происходит с той едой, которую не выбрали? Может, ее отдают сотрудникам аэропорта или раздают в благотворительные организации? А может, подкармливают ею собак и кошек, обитающих на территории аэропорта?Кому достаются касалетки с котлетками, которые остались невостребованными?
Источник:img-fotki.yandex.ru
Источник:img-fotki.yandex.ru
Но, может, хотя бы бортпроводники могут вынуть из оставшихся порций помидорки и зарядиться витаминами? Бывает и такое...
Бортпроводник из Emirates рассказывает, что у всех его коллег есть отдельное питание. Но некоторые не прочь и пособирать себе овощи на салатик из порций, подлежащих утилизации.
Источник:img-fotki.yandex.ru
Источник:img-fotki.yandex.ru
Официальный ответ— По прилете воздушного судна в аэропорт назначения все буфетно-кухонное оборудование, включая невостребованное питание, напитки и прочее, подлежит разгрузке с воздушного судна и транспортировке в кейтеринг, где проходит обязательную санитарную обработку, — рассказал редставитель компании «Аэромар», снабжающей бортовым питанием большинство авиарейсов из Москвы. — Невостребованное бортовое питание с рейса утилизируется.
Источник:img-fotki.yandex.ru
Источник:ic.pics.livejournal.com
Источник:aquatek-filips.livejournal.com