Даже если вы вдруг не любите грибы, побродить по лесу с ножичком - тоже отличное времяпрепровождение. Но мы все-таки представляем несколько интересных рецептов, ведь грибы - это идеальный продукт, используемый во многих блюдах. Жарить, солить, мариновать, делать икру, сушить, варить и т.д. и т.п.
Засолка и маринование наиболее известный и популярный способ заготовки грибов. У каждой хозяйки и хозяин свой, проверенный годами рецепт.
Источник:kakprigotovila.ru
Для засолки грибов используют холодные и горячие способы. При горячем способе приготовления грибы варят и затем, заложив их в банки со специями (листья дуба, вишни, имбирем, укропом, чесноком, хреном и т.д.) заливают горячим бульоном. Холодная засолка предполагает распределение грибов слоями, со специями и большим количеством соли, под гнетом.
Хотим представить несколько рецептов, которые, быть может, окажутся для вас необычными.
Источник:s00.yaplakal.com
Яичница из перепелиных яиц в шампиньонах
Источник:i.pinimg.com
Отделить шляпки шампиньонов, посолить, поперчить, вбить яйцо, запечь, можно посыпать сыром и зеленью.
Грибы в сметане с омлетом
Источник:v.img.com.ua
Грибы (белые) режут кусочками, отваривают, обжаривают в сковороде на сливочном масле, добавляют муки, затем заливают сметаной, добавляют соль, специи, зелень и тушат. Взбить (без пузырьков) яйца с соевым соусом и щепоткой сахара, выпечь тонкие блины, завернуть в них грибы.
Источник:womanadvice.ru
Источник:i.pinimg.com
Шашлык из шампиньонов
Источник:verandacafe.kz
В пакет налейте соевый соус, лимонный сок, растительного масла, покрошить чеснок, зелень, посыпать паприки, замариновать минут 10-15 очищенные шампиньоны, жарить на шпажках на открытом огне или запечь в духовке.
Нагетсы из дождевиков. Белую мякоть нарезать небольшими пластинками, обвалять в специях и сухарях. Жарить на растительном и сливочном масле 50/50
Источник:i.pinimg.com
Сморчки, запеченные в сметанном соусе