Информационно-развлекательный портал в Литве, по-русски, Vilnius, 23
11, 2024 www.topic.lt - Romanas (R.K. Frimen)

Topic.lt
 2024-11-23 13:19
Loading... (Longer if IE explorer)

Контакты
Наши RSS
website stats
По материалам:
Новое в интернете


Спонсоры.


В помощь
Как и Что? FAQ


www.PigiauNerasi.lt
Из Топика » Познай МИР » Как согреться на новогодних праздниках?(13 фото)
Как согреться на новогодних праздниках?(13 фото)

+ - = Не вижу ФОТО!

В Новогодние праздники принято отдыхать на природе. Кататься на горках, ходить на ёлки и на гулянья, вспомнить детство и слепить снеговика. Но что делать, если всё таки зимой чертовски холодно? Согреться вам поможет самый новогодний напиток - глинтвейн. Но очень важно сварить его правильно, толок в том случае он принесёт вам удовольствие.

Как согреться на новогодних праздниках? глинтвейн, еда, интересное, праздник, рецепты, согревающий напиток

Источник:ru.depositphotos.com

Глинтвейн - это алкогольный напиток, который варят из вина. Он согревает тело изнутри, и поэтому пользуется популярностью в зимнее время. Главным составляющим является вино и разные пряности, которые придают напитку пикантный вкус. Напиться в зюзю глинтвейном сложно, для этого придётся выпить его очень много. В добавок ко всему он очень полезный, и наполняет организм витаминами и аминокислотами.

Как согреться на новогодних праздниках? глинтвейн, еда, интересное, праздник, рецепты, согревающий напиток

Источник:

Есть несколько хитростей для тех, кто хочет приготовить глинтвейн дома. Вот несколько из них:
? Ни в коем случае не перемалывайте специи перед тем, как добавить их в глинтвейн. Они потеряют полезные свойства, а в напитке будет мелкий мусор.
? Нельзя давать напитку закипеть. Если вы его просто прокипятите, то вино потеряет свой вкус и полезные свойства.
? Разогревать компоненты глинтвейна необходимо на небольшом огне, при постоянном помешивании.
? Для приготовления следует использовать красное сухое вино, к которому в процессе можно добавить коньяк или ром, но не больше 1/8 от общего объёма.
? Как только глинтвейн дойдёт до определённой температуры (не более 80 градусов), напиток необходимо снять с огня и дать ему настояться.
? В глинтвейн можно добавить сахар или мёд для улучшения вкуса, но главное не переборщить.
? Создавая глинтвейн, яблоки и апельсины, как неотъемлемые компоненты нужно чистить, так как их обрабатывают воском и другими химическими компонентами.
? При изготовлении глинтвейна от использования креплёных вин лучше отказаться. Так как при нагревании такое вино источает неприятный спиртовой запах.
? Для того чтобы напиток получился ароматным и вкусным нужно в глинтвейн добавить фруктов, но здесь самое главное не переусердствовать и не превратить божественный напиток в компот.
??? Самое главное правило при приготовлении глинтвейна - помнить, что всё хорошо когда в меру! ???

Классический глинтвейн

Классический глинтвейн глинтвейн, еда, интересное, праздник, рецепты, согревающий напиток

Источник:ru.depositphotos.com

? Ингредиенты:
• Винцо красное (сухое) – 750 гр.
• Вода – ? стакана.
• Сахар – 30 гр.
• Мускатный орех (тёртый) – на кончике ножа.
• Гвоздика – 7 шт.
Помните! Специи мы не перемалываем, а кладём в первозданном виде!
? Способ приготовления:
Специи необходимо погрузить в воду, поставить кастрюлю на плиту и довести отвар до кипения. Затем необходимо отвар в течение 2 минут кипятить на небольшом огне, а после настаивать около 15 минут под закрытой крышкой.
Далее, нужно влить вино в кастрюлю слегка подогреть и прибавить к нему отвар из специй. А потом добавить сахар, который придаст напитку необходимую сладость. Как только температура нагрева напитка достигнет 80 градусов, его необходимо с огня будет снять.

Традиционный глинтвейн

Традиционный глинтвейн глинтвейн, еда, интересное, праздник, рецепты, согревающий напиток

Источник:ru.depositphotos.com

? Ингредиенты:
• Винцо (красное) – 1л.
• Мёд – 1 ст. ложка.
• Сахар – 40 гр.
• Гвоздика – 7 шт.
• Имбирь (свежий) 5 гр.
• Перчик (душистый) – 3 шт.
• Мускатный орешек – щепотка.
? Способ приготовления:
Все положенные специи необходимо залить водичкой, поставить на огонь и варить при температуре 80 градусов всего несколько минуток, не давая отвару закипеть. Так как при процессе кипения, имеющиеся эфирные масла улетучиваются.
Дальше нужно вино разогреть добавить к нему мёд, сахар и готовый отвар, сделанный на основе пряностей. Полученную консистенцию необходимо довести до температурного режима в 70 градусов.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы предлагаем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
















BangGood.com



Translate page:
Погода ?

«    Ноябрь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 



 
rss rss facebook youtube twitter linkedin
www.Topic.lt
facebook
PinIt