Информационно-развлекательный портал в Литве, по-русски, Vilnius, 24
12, 2024 www.topic.lt - Romanas (R.K. Frimen)

Topic.lt
 2024-12-24 14:54
Loading... (Longer if IE explorer)

Контакты
Наши RSS
website stats
По материалам:
Новое в интернете


Спонсоры.


В помощь
Как и Что? FAQ


www.PigiauNerasi.lt
Из Топика » Познай МИР » Кимчи(7 фото)
Кимчи(7 фото)

+ - = Не вижу ФОТО!

Оно же ким-чи, кимчхи, чимчи и еще куча названий. Это основной корейский закусон, который готовится из китайской капусты, которую у нас так же называют пекинской или китайским/пекинским салатом. В общем, вот эта ботва:

Кимчи Кимчи, еда, сделай сам

Источник:

Про кимчи я слышал довольно давно, но впервые попробовал только в прошлом году, в корейском ресторанчике. Очень понравилось, поскольку я люблю соления и острятину, а тут сразу два в одном. Так что решил приготовить это дело дома.
Самый простой вариант — это купить специальный соус Кимчи и залить им нарезанную китайскую капусту. Вот такой, например.

Кимчи Кимчи, еда, сделай сам

Кстати, один раз я попробовал сделать кимчи таким образом - получилось довольно неплохо и быстро. Но проблема в том, что такой соус не купишь в первом попавшемся магазине. Так что приходится готовить кимчи по традиционному рецепту. Ну как по традиционному… По одному из рецептов, поскольку там чуть ли ни в каждой деревне свои тонкости приготовления. Рецепт я выпытал у подруги-кореянки, у которой мама (соответственно, тоже кореянка) всю жизнь делает кимчи таким способом. Так что, думаю, рецепт вполне аутентичный.
Итак, на килограмм пекинской капусты нам понадобятся: столовая ложка с горкой соли, столько же молотого кориандра, дробленого чили 8 столовых ложек, головка чеснока, один лук-порей.
Обращаю внимание, что соль нужна обычная, а ни в коем случае не морская и не йодированная. А чили не молотый, а именно дробленый, в виде хлопьев.

Кимчи Кимчи, еда, сделай сам

Порей нарезаем кружочками толщиной миллиметров в 5. Чеснок режем поперек зубчиков на несколько частей. Соль с кориандром смешиваем в какой-нибудь пиале, для удобства.

Берем капусту, удаляем у нее верхние подвядшие листья и разрезаем кочан вдоль на четыре части.

Кимчи Кимчи, еда, сделай сам

Срезаем кочерыжку и нарезаем каждую из частей поперек, где-то с промежутком в 5 см.

Кимчи Кимчи, еда, сделай сам

Чтобы было проще, капусту укладываем в кастрюлю по частям.

Кимчи Кимчи, еда, сделай сам

Скажем, положил четверть нарезанного кочана, посыпал парой ложек перца, кинул чеснока, добавил смеси соли с кориандром. Все это перемешал, потом добавил еще четверть капусты и повторил цикл. Да, все это дело надо как следует утрамбовывать после укладки очередного слоя. Ну и в итоге поставить под гнет. Если в течении 12 часов капуста не даст достаточно сока, чтобы он ее покрывал, то следует добавить немного воды. Все это дело должно побродить два-три дня (в зависимости от температуры в квартире). Периодически капусту надо протыкать деревянной палочкой, чтобы выпускать скопившиеся газы. Через три дня капусту переложить в банку или в пластиковое ведерко и отправить на недельку в холодильник, после чего кимчи можно употреблять.

Кимчи Кимчи, еда, сделай сам

Источник:



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы предлагаем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
















BangGood.com



Translate page:
Погода ?

«    Декабрь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 



 
rss rss facebook youtube twitter linkedin
www.Topic.lt
facebook
PinIt