И действительно, большинство заморских гостей не понимают многих наших продуктов, а также их сочетания. То, что мы считаем вкусным, иностранцы считают, как минимум диким.
Конечно мы не будем расстраиваться по таким пустякам. Любить меньше сало или укроп мы тоже вряд ли станем. Но если у вас в друзьях много иностранцев, лучше не рисковать и не угощать их некоторыми нашими деликатесами.
1. Манная каша
Источник:
И здесь я их поддерживаю. Не все дети и взрослые любят эту кашу.
2. Холодец, он же студень
Источник:
Как правило, иностранцев сильно смущает внешний вид этого блюда. В их менталитете желе стойко ассоциируется с фруктами. Мясное же желе приводит их в ступор, тем не менее, тем кто все же отваживаются его попробовать, холодец приходится по душе.
3. Квас
Источник:
Если промышленный квас не сильно пугает иностранцев, то банка с кусками хлеба и дрожжами способна это сделать на ура.
4. Сало
Источник:
Этот традиционный продукт с чесночком вызывает почти у любого россиянина обильное слюноотделение, а вот иностранцам он непонятен. Как можно есть свиной жир в чистом виде?
5. Квашенная капуста
Источник:
Квашенная капуста — это традиционное блюдо на нашем столе, она прекрасна сама по себе и в винегрете. За бугром же (не считая Германии), ее сильно недолюбливают. Кому-то не нравится кислый запах, а кто-то убежден, что после засолки в капусте не остается ничего полезного. Последнее утверждение ошибочно. Количество витамина С в этом продукте увеличивается после брожения в 20 раз.
6. Окрошка
Источник:
Тоже не является блюдом-фаворитом у зарубежных гостей. Квас в сочетании с овощами и яйцами приводит многих в ступор.
7. Селедка под шубой
Источник:
Этот салат появился в России после революции, приготовил его повар Аристарх Прокопцев, назвав свой салат Ш.У.Б.А. (Шовинизму и Упадку – Бойкот и Анафема). Красная свекла в этом салате символизировало алое знамя революции, а входящие в состав сельдь и картофель, были классическими продуктами пролетариата. Тем не менее, салат пришелся по вкусу всем слоям советского общества. Но сочетание входящих в него продуктов откровенно пугает иностранцев.
8. Укроп
Источник:
Большинство иностранцев ненавидят укроп, кроме Джейми Оливера (тот любит все). Если верить статистике, обычный россиянин за год съедает 1,6 кг укропа. А ведь это правда, мы любим укроп и не мыслим себе жизнь без него. А как же картошечка с селедочкой?Dillwatch,так называется группа в Facebook, созданная англичанином Шоном Уолкером. Участники группы выкладывают фото блюд, укроп в которых, по их мнению, неуместен. Любовь русских к укропу Уолкер называет «укропная чума».