Конечно речь пойдет о коровах - этих великолепных животных, без которых трудно представить себе хозяйство. Представляем некоторые удивительные породы и красивые портреты буренок.
В наши дни в мире существует около 1100 пород коров (генетически устойчивых разновидностей), выведенных на основании искусственного отбора и упорного труда селекционеров
Современная хозяйственная классификация пород коров включает 3 основных направления:
специализированные молочные породы;
специализированные мясные породы;
комбинированные породы (мясо-молочные).
Хайленд, хайлендская порода — шотландская порода коров, имеющих длинные рога и длинную волнистую шерсть разной окраски: чёрной, пятнистой, красной, жёлтой или буланой
Источник:
Источник:
Джерсейская порода коров — старинная, жирномолочная (до 6%) разновидность родом из Англии. Активно разводится в США, Канаде, некоторых странах Европы, Австралии и Новой Зеландии
Источник:
Плюшевая корова из Айовы - декоративная порода, пока непризнанная официально, но вызывающая неизменный восторг по всему миру
Источник:
Источник:
Швицкая порода коров – это комбинированная, мясо-молочная порода, родина которой – Швейцария. Животное имеет бурую масть с различными оттенками – от мышино-серого до коричневых тонов разной степени насыщенности.
Источник:
Вес взрослой коровы – от 500 до 800 кг, быки могут иметь массу до 1100 кг.
Удивительной накачанностью мясной составляющей отличаются бельгийские голубые коровы. Своим внешним видом они наводят на мысль о том, что в природе тоже существуют животные-тяжеловесы