Сахар оказался чем угодно, но только не сахаром.
Итак, муж купил этот сахар. На мою ругань не брать ничего под этой маркой, резонно возразил, мол что не так может быть с обычным сахаром. Дешево не значит плохо, с чем я, в принципе, согласна, тем более просто сахар, что туда напихать можно.
Понадобилось мне сварить карамель. Все обычно: кладем сахар, добавляем немного воды, варим. Как оказалось, все не так просто.
Варю, значит, эту карамель, что делала сотни раз, а сахар упорно не растворяется. От слова совсем. Да, это варево стало сначала жидким вперемешку с целыми кристаллами, т.е. часть сахара все же немного растворилась. Пять минут варю, семь, десять, и тут вся эта, типа, карамель просто превращается обратно в мокрый сахар. Многое видела, но чтобы расплавившийся сахар обратно становился сахаром, это уже вне моего понимания.
То, что вы видите в кастрюльке на фото - это та самая, сваренная, карамель. Ставшая жидкой, потом, покипев, не потемневшая, а ставшая вот такой. Такое впечатление, что вода выкипела и сахар принял первоначальный, почти, вид.
Попробовала больше воды налить, с виду получился обычный сироп, но на стенках кастрюльки и на ложке странные белые отложения образовались. Не сфоткала, не успела, муж все это безобразие водой залил.
Я не знаю что это такое, но точно не сахар. Я часто делаю карамель для выпечки, пасту для шугаринга варю, но никогда не видела такую странную реакцию сахара.
А ведь мы с Этим несколько дней чай/кофе пили, главное тут, что ребенок пил. Про пластиковый рис, думаю, все слышали, интересно что есть этот сахар.
Понадобилось мне сварить карамель. Все обычно: кладем сахар, добавляем немного воды, варим. Как оказалось, все не так просто.
Варю, значит, эту карамель, что делала сотни раз, а сахар упорно не растворяется. От слова совсем. Да, это варево стало сначала жидким вперемешку с целыми кристаллами, т.е. часть сахара все же немного растворилась. Пять минут варю, семь, десять, и тут вся эта, типа, карамель просто превращается обратно в мокрый сахар. Многое видела, но чтобы расплавившийся сахар обратно становился сахаром, это уже вне моего понимания.
То, что вы видите в кастрюльке на фото - это та самая, сваренная, карамель. Ставшая жидкой, потом, покипев, не потемневшая, а ставшая вот такой. Такое впечатление, что вода выкипела и сахар принял первоначальный, почти, вид.
Попробовала больше воды налить, с виду получился обычный сироп, но на стенках кастрюльки и на ложке странные белые отложения образовались. Не сфоткала, не успела, муж все это безобразие водой залил.
Я не знаю что это такое, но точно не сахар. Я часто делаю карамель для выпечки, пасту для шугаринга варю, но никогда не видела такую странную реакцию сахара.
А ведь мы с Этим несколько дней чай/кофе пили, главное тут, что ребенок пил. Про пластиковый рис, думаю, все слышали, интересно что есть этот сахар.