Большинство из нас понятия не имеет как выглядят привычные продукты до того, как с помощью обработки и расфасовки попали к нам на стол.
Речь пойдёт о еде, к которой мы уже все давно привыкли. Задумываетесь ли вы, беря тюбик с горчицей, как вообще был выращен этот банальный продукт? А наливая в чашку ароматный кофе, вы знаете как эти зернышки выглядели до обжарки? На самом деле, все сложнее, чем кажется на первый взгляд.
1. Бананы
Источник:
Про эту ягоду можно сказать, что это один из самых «банальных» продуктов на нашем столе, а вот так бананы выглядят в естественных условиях.
2. Кешью
Источник:
Во на таких яблочках (цветоножках) и растут орешки кешью. Сам плод очень сладкий и ароматный, но лёжкостью не отличается, поэтому попробовать его можно только в тех местах, где произрастает сам кешью.
3. Кофе
Источник:
Зернышки кофе приобретают насыщенный коричневый цвет только после сушки и обжарки готового сырья, до этого внешний вид кофейных зерен мало чем напоминает привычный продукт.
4. Миндаль
Источник:
Источник:
Миндаль, это близкий родственник персика и абрикоса, который произрастает на востоке и в Северной Америке. В принципе, он и похож на косточку от персика....
5.Шафран
Источник:
Изысканный и дорогой, шафран выглядит как красивый цветок. Но специей является само рыльце, которое извлекается из сердцевины цветка вручную, а затем высушивается.
6. Брюссельская капуста
Источник:
Во так декоративно выглядит куст капусты родом из Бельгии, кочанчики собраны в гроздья, напоминающие виноградные кисти.
7. Арахис
Источник:
Так вот почему он называется земляным орехом!
8. Корица
Источник:
Корица - кора коричного дерева, которое тысячи лет используется. Но видели ли вы когда-нибудь само это дерево? Впечатляет!
9. Шоколад
Источник:
Кокао-бобы растут на шоколадном дереве, после их сбора начинается долгий и сложный процесс их переработки в конечный продукт.