Немцы решили разнообразить традиционную кухню и запустили новый продукт, мясо в котором не мычало, не блеяло и не хрюкало, а мирно копошилось в лотке. Подробности - в посте.
То, что является частью повседневной жизни где-нибудь в Таиланде, постепенно проникает и в чопорную Европу. В супермаркетах немецкого города Ахен стали продавать бургеры, сделанные из личинок.
Внешне бургер выглядит абсолютно обычным: булочка, котлета, овощи и лист салата. Однако "котлета" сделана не из говядины, а из массы, приготовленной из мучных хрущей. Эта новинка производится в рамках смелого стартапа, придуманного двумя молодыми немцами.
Источник:
Макс Кремер и Бэзил Озил рассказывают о том, что еда из насекомых - актуальная замена мясу для все увеличивающегося населения в мире. Насчитывается около 2000 представителей класса Инсекта, которые полностью или частично пригодны для еды. Среди них жуки, сверчки, цикады, термиты, стрекозы, в некоторых странах, помимо прочего, едят даже мух и пчел.
Источник:
В последнее время насекомые отвоевали полки в холодильниках в Нидерландах, Бельгии, Франции и Дании. Там можно найти продукты, в состав которых входят части насекомых.
Как утверждают авторы немецкого стартапа, в хрущах много протеина, очень мало жиров. К тому же, масса из перемолотых личинок приятно хрустит, что нравится многим любителям бургеров.
? Ist das die Fleisch-Revolution? Ein Startup entwickelt Insekten Burger - sie sind umweltfreundlicher als herk?mmliche Burger und haben dazu mehr Protein und Eisen #protein#eatclean#healthy#Ern?hrung#[email protected]/yEygn0SdHR
— DW | Wirtschaft (@dw_wirtschaft) November 10, 2017
Ожидается, что к 2030 году население мира вырастет до 8,6 млрд человек и люди столкнутся с нехваткой привычной еды. Поэтому в Европе пытаются найти альтернативные источники пищи, обратив внимание на водоросли и белок насекомых, который богат микроэлементами, железом, витаминами А, В2 и D.
Источник:
Покупать эти бургеры или нет - личное дело каждого.
Приятного, как говорится, аппетита!
Источник: