Хочу поделиться рецептом самой вкусной икры из баклажанов. Всем, кому уже посчастливилось ее попробовать, она очень нравится. Кажется, что баклажаны были созданы именно для приготовления этой икры.
Ингредиенты:
6-8 средних баклажанов
2-3 ложки подсолнечного масла
1 крупная луковица
3-4 зубчика чеснока
1 красный болгарский перец
1 чайная ложка соли
1 столовая ложка сахара
1 пучок укропа
Приступаем.
Нагреваем духовку до 200 градусов
Убираем хвостики у баклажанов.
Затем делаем неглубокие разрезы по всей длине баклажанов с четырех сторон.
Выкладываем баклажаны на противень и убираем в духовку на 35-40 минут..
Достаем их из духовки и даем баклажанам остыть.
Затем разрезаем их на четыре части и снимаем кожицу.
Режем мякоть баклажанов небольшими кусочками.
Далее отдельно нарезаем средними кубиками лук и перец.
Зубчики чеснока режем помельче.
В глубокую сковороду добавляем масло и выкладываем лук, чеснок и перец.
Обжариваем их 10-15 минут периодически помешивая.
6-8 средних баклажанов
2-3 ложки подсолнечного масла
1 крупная луковица
3-4 зубчика чеснока
1 красный болгарский перец
1 чайная ложка соли
1 столовая ложка сахара
1 пучок укропа
Приступаем.
Нагреваем духовку до 200 градусов
Убираем хвостики у баклажанов.
Затем делаем неглубокие разрезы по всей длине баклажанов с четырех сторон.
Выкладываем баклажаны на противень и убираем в духовку на 35-40 минут..
Достаем их из духовки и даем баклажанам остыть.
Затем разрезаем их на четыре части и снимаем кожицу.
Режем мякоть баклажанов небольшими кусочками.
Далее отдельно нарезаем средними кубиками лук и перец.
Зубчики чеснока режем помельче.
В глубокую сковороду добавляем масло и выкладываем лук, чеснок и перец.
Обжариваем их 10-15 минут периодически помешивая.
Помидоры нарезаем кубиками и добавляем в сковороду еще на 5 минут.
Потом добавляем нарезанные баклажаны, соль, сахар и периодически помешивая, готовим еще минут 5.
Последним штрихом добавляем мелко нарезанный укроп, перемешиваем и все готово.
Приятного аппетита!
Последним штрихом добавляем мелко нарезанный укроп, перемешиваем и все готово.
Приятного аппетита!