Блюда, которые мы готовили на сплаве по реке Балыктыг-Хем в 2014 году. История конечно, но было очень вкусно! Блюда далеко не все, но некоторые из них хотелось бы продемонстрировать.
Дикая утка-казан-кебаб
Набили вот таких экземпляров утки, по ощущениям - это были крохали.
Исходники
взяли из походных запасов немного картохи, лука...
Приготовление...
Источник:
обжарили по отдельности картошку, утку, сложили все в казан, запекли минут 40 на углях, получили ЭТО! Полный фото рецепт в ссылке под этой фотографией.
Закуска из филе хариуса с лимоном
Наловили рыбы...
Нарезали филе, сняли кожу.
Источник:
уложили филе в миску, присыпали солью, дали рыбе просолиться 2-3 часа, промыли хариуса от соли в горной речке, нарезаем филе хариуса на ломтики, подаем с лимоном на доске. Полный фото рецепт в ссылке под этой фотографией.
Слабосоленый ленок
поймали вот такого красавца
Исходники
•Филе небольшого ленка;
•Сахар – 1 кубик;
•Соль – 3 столовые ложки;
одно филе засыплем солью, добавим кубик сахара, просолим 3-4 часа, промоем в воде от соли, просушим бумажными полотенцами, нарежем ломтиками, подадаем с хлебом и лимоном.
Ленок - как сашими
второе филе ленка съели в сыром виде...
просто нарезали ломтями, подали аки сашими с имбирём, васаби, лимоном и соевым соусом. И да, народ! Рыба водится в горной реке, это совершенно безопасно!
Просто походный компот из сухофруктов
Это - наше все!