Пока грамарнаци, лица слабые желудком и профессиональные кулинары "отрываются" в предыдущих моих постах, давайте приготовим одно из любимых лакомств детворы страны СССР. ;)
Я снова здесь, я снова в кожаном пальте! ??
В общем пока фарш на фрикадельки отстаивался, мне стало скучно и я решил порадовать спиногрызов чем-нибудь сладким. Сильно не ругаем, но я приготовил домашнюю локошадную калабаску! ????
Продукты которые нам понадобятся:
Печенье 400 г.
Масло сливочное 200 г.
Курага 100 г.
Орех грецкий очищенный 100 г.
Какао порошок 6 ст.л. с горкой(я в курсе что в классике меньше какавы, но я слаб на это дело?).
Сахар 1 стакан.
Молоко 3 ст.л.
молока на фото нет, не нашёл маленькую ёмкость для того чтобы его туда залить
Приготовление:
Пока никто из домашних ничего не подозревает. В условиях особой секретности, достаём и разминаем печенье в мелкую крошку. ?
Нарубаем грецкий орех.
Нарезаем курагу мелкими кубиками.
Всё это(печенье, курагу и орехи) перемешиваем и отставляем в сторонку. Молимся, чтобы никто из маленьких человеков не пришлёпал на кухню.??
В ёмкости смешиваем сахар и какаву.
В кастрюльке растапливаем масло, всыпаем туда перемешанный с какавой сахар и интенсивно перемешиваем до полного растворения сахара. Когда сахар растворился, вливаем 3 столовых ложки молока и ещё раз все перемешиваем, так чтобы получилась красивая, блестящая масса.
Всё это великолепие переливаем в миску с печенькой и остальными продуктами, и перемешиваем.
На столе выкладываем плёнку и на её середине формируем колбаску. Заворачиваем и помещаем в морозилку на час.
Через час достаём чудо из холодильника, отрезаем себе кусочек и радостно хомячим. ? Только после этого зовём маленьких человеков! ? Если сделать наоборот, то кусочек колбаски вам, возможно(с вероятностью 99,9%?), не достанецца! ?
Приятного аппетита! ???