Многие из вас любят украшать блюда для новогоднего стола - все эти розочки и завитушки, листики и зверушки, а потом, бамц, и бутылку на стол. Но можно же подойти к этому вопросу креативно? Нет, однозначно, под горячее можно и рюмочку, но для длительных посиделок эти рецепты - самое оно...
Итак, фрукты с алкоголем. Для тех, у кого есть время подержать фрукты в водке подольше, предлагаем рецепт клубники в шоколаде с водкой
Источник:
Заливаем клубнику на ночь алкоголем, лучше качественной водкой, потом достаем, подсушиваем, макаем в растопленный на водяной бане шоколад и подаем к столу.
Фруктовый салат с алкоголем
Источник:
Пропорции ингредиентов очень просты. Пять компонентов берётся по 1 доле, 1 – половину. Водки требуется столько, чтобы залить каждый компонент.
Нам нужен манго, ананас, арбуз, яблоко и клубника. Эти компоненты идут в равных частях. Киви берётся в 2 раза меньше. Впрочем, если вы возьмете иные мягкие (без кожуры, фрукты, получится тоже неплохо). Нарезаем кубиками каждый ингредиент отдельно, заливаем водкой и в холодильник. Через час вытащить фрукты, водку слить отдельно, фрукты перемешать.
Запомните главное - арбуз – впитывает максимальное количество водки, клубника и ананас добавляют кислинку, киви и манго – сладость. Иногда бывает наоборот: киви кислый, а ананас сладкий. Тоже неплохо. Яблоки – как нейтральная основа.
Еще соусы из фруктов с сахаром, для сладкоежеек
Источник:
Способ №1 На литровую банку – любые фрукты или ягоды , сахар – от 125 до 250 г (в зависимости от кислоты продукта), водка или другой крепкий алкоголь. Сварить сироп из сахара и 200 мл воды. Порциями бланшировать в нем очищенные и нарезанные фрукты, после чего дать им остыть, разложить в банки, залить алкоголем и долить доверху сиропом. Такие фрукты будут готовы через 1–2 недели.
Способ №2
Источник:
Выложить вымытые и нарезанные фрукты в банку, засыпать сахарным песком (примерно 1/3 банки) и залить все оставшееся место алкоголем. Поставить в темное место и встряхивать 1–2 раза в день. Фрукты будут готовы, когда весь сахар растворится.
Ананас с шампанском
Источник:
шампанское (любое) - 750 мл
ананас - 1 шт. (весом не менее 800г или ананас консервированный 1 большая банка)
сахар - 100-150г.
Очистить ананас, нарезать мелкими кубиками примерно одного размера и сложить в любую посуду объемом не меньше полутора литров, посыпать сахаром, дать чуть постоять, чтобы пошел сок и залить Шампанским. Сначала вылить полбутылки, поставить на 2 часа холодильник, а затем разложить по бокалам и добавить еще шампанского.
Чудесное мороженое с алкоголем. С коньяком