Девушка решила узнать, отличается ли русская версия от китайской. Ей казалось, что вкус китайского батончика был больше похож на тот, что она помнила из детства. Для того, чтобы узнать всю правду, ей пришлось устроить шоколадкам очную ставку.
Девушка решила сравнить русский и китайский батончик SNICKERS
Источник:
Цена китайского батончика составила 4 юаня, это около 39 рублей, русский исследовательница купила за 46 рублей.
Упаковка
Источник:
Размер китайского сникерса чуть меньше, это видно на фото. (Он слева)
Упаковку китайского сникерса можно разломить посередине и поделиться с другом
Источник:
Состав
Источник:
Вот из чего состоит русский батончик:
арахис, глюкозныи? сироп (кукурузныи?, пшеничныи?), сахар, масло растительное пальмовое рафинированное дезодорированное, сухое обезжиренное молоко, соль, молочные белки, идентичныи? натуральному ароматизатор (ванилин); молочныи? шоколад (общии? сухои? остаток какао – не менее 27 %, сухои? молочныи? остаток – не менее 20 %): сахар, какао масло, сухое цельное молоко, какао тертое, лактоза, обезвоженныи? молочныи? жир, эмульгатор (соевыи? лецитин), идентичныи? натуральному ароматизатор (ванилин), сухое обезжиренное молоко. Может содержать незначительное количество фундука, миндаля, кешью.
Для того, чтобы узнать состав китайского, девушка использовала онлайн-переводчик с картинки:
молочный шоколад (белый песок, сахарный песок, жирный, жидкий блок , обезжиренный молочный порошок , сахар, жир, растительное масло, эмульгирующее средство (соевое масло), пищевая добавка), цветочно-сырцовая сердцевина, сироп глюкозы, сахар песка, порошок молока обезжиренного, пищевое растительное масло, пищевая соль, порошок яичного яйца, пищевая добавка.
Как видно, у русского батончика состав пообъёмней будет. А вот «порошок яичного яйца», замеченный в китайской версии, в нём отсутствует. Калорийность немного отличается, в 100 г русского 496,7 ккал, а в китайском — 487 ккал.
Внешний вид
Источник:
Китайский батончик меньше русского, рисунки на них тоже разные.
Разрез
Источник:
Вот так выглядят батончики в разрезе. Сразу заметно, что китайский потоньше, карамели меньше и она более тёмная, нуга тоже темнее, чем в русском варианте. По словам девушки шоколадная глазурь, которой покрыт батончик российского производства, в руках не тает и крошится, а в китайском наоборот: мнётся и пачкается так, что держать его в руках без обёртки — плохая идея.
Укус
Источник:
Откусив по кусочку от каждого батончика исследовательница заметила, что карамель у нашего тянется сильнее. Также стоит отметить, что запах у шоколадок тоже отличается. Китайский батончик отчётливо пахнет шоколадом и орехами, вкус у него насыщенный ореховый. У русской версии запах почти отсутствует, едва улавливается аромат молочного шоколада.