В данной статье мы расскажем об одном интересном способе приготовления шашлыка. Им пользуются профессионалы с Кавказа, а вы сами знаете, как кавказские люди вкусно готовят. Пальчики оближешь!
В данной статье мы расскажем об одном интересном способе приготовления шашлыка. Им пользуются профессионалы с Кавказа, а вы сами знаете, как кавказские люди вкусно готовят. Пальчики оближешь!
Многие люди сталкиваются с рядом проблем в процессе приготовления шашлыка. Часто бывает, что жир падает на угли и горит. Наиболее часто такое явление происходит из свиного шашлыка, поскольку он жирнее.
Так в чем же секрет кавказских профессионалов? Почему они не сталкиваются с такой проблемой?
Когда люди готовят шашлык, что часто поливают водой угли, когда они начинают горец. Могут использовать другие напитки или маринады. Как оказывается зря, угли после все равно начинают гореть. Оказывается, угли нужно просто посыпать солью и проблема решено!
Помимо того, что вода решает проблему не на долгое время, так еще и уменьшает жар от них. Соль же напротив, сохраняет весь жар и убирает огонь.
Бывает, что люди перебарщивают с количеством углей, поэтому есть риск, что шашлык будет слишком сухим и пережаренным. В этом случает также лучше всего поможет соль, она немного сбавит жар, как раз достаточно для нормальной прожарки мяса.
Еще расскажем об одном совете, как сделать шашлык еще вкусней:
Перед тем как положить шашлыки на мангал, приготовьте холодную воду. В нее окуните шампура с мясом примерно на пол минуты. Такой контраст температур, положительно влияет на шашлык, он не обгорает, а покрывается аппетитной корочкой, что дает возможность сохранить мясной сок.
Многие люди сталкиваются с рядом проблем в процессе приготовления шашлыка. Часто бывает, что жир падает на угли и горит. Наиболее часто такое явление происходит из свиного шашлыка, поскольку он жирнее.
Так в чем же секрет кавказских профессионалов? Почему они не сталкиваются с такой проблемой?
Когда люди готовят шашлык, что часто поливают водой угли, когда они начинают горец. Могут использовать другие напитки или маринады. Как оказывается зря, угли после все равно начинают гореть. Оказывается, угли нужно просто посыпать солью и проблема решено!
Помимо того, что вода решает проблему не на долгое время, так еще и уменьшает жар от них. Соль же напротив, сохраняет весь жар и убирает огонь.
Бывает, что люди перебарщивают с количеством углей, поэтому есть риск, что шашлык будет слишком сухим и пережаренным. В этом случает также лучше всего поможет соль, она немного сбавит жар, как раз достаточно для нормальной прожарки мяса.
Еще расскажем об одном совете, как сделать шашлык еще вкусней:
Перед тем как положить шашлыки на мангал, приготовьте холодную воду. В нее окуните шампура с мясом примерно на пол минуты. Такой контраст температур, положительно влияет на шашлык, он не обгорает, а покрывается аппетитной корочкой, что дает возможность сохранить мясной сок.
Источник: