Информационно-развлекательный портал в Литве, по-русски, Vilnius, 03
12, 2024 www.topic.lt - Romanas (R.K. Frimen)

Topic.lt
 2024-12-03 19:44
Loading... (Longer if IE explorer)

Контакты
Наши RSS
website stats
По материалам:
Новое в интернете


Спонсоры.


В помощь
Как и Что? FAQ


www.PigiauNerasi.lt
Из Топика » Познай МИР » Рецепт кремового ликера Crema di Limoncello(5 фото)
Рецепт кремового ликера Crema di Limoncello(5 фото)

+ - = Не вижу ФОТО!

Вкусный ликер собственного производства, крепостью около 26-27%.

Рецепт кремового ликера Crema di Limoncello еда, своими руками, сделай сам

Вариант готового продукта

Из ингредиентов в итоге получится 2,65 литра вкуснейшего и ароматного ликера.
Сразу оговорюсь-ничего не сворачивается, не расслаивается, водка не подойдет.
Для рецепта нам понадобятся:
7 шт ароматных лимонов
1,9 литра молока с жирностью от 0,9 до 2%
10 гр ванильного сахара, но в идеале стручок бурбонной ванили
от 500 до 800 гр сахара (я делал с 500 гр)
750 мл спирта 96%
Лимоны тщательно моем в горячей воде для удаления воска, которым их обрабатывают для сохранности. Овощечисткой снимаем цедру с лимонов, стараясь не зацепить белую часть, иначе будет горчить. Как вариант, можно лимоны заморозить, и натирать их на терке. Овощечисткой вполне себе хорошо получается. Всю цедру кидаем в банку со спиртом и убираем в темное место на 5-7 дней, периодически встряхивая. Я встряхивал раз в сутки, если забыли-ничего страшного.

Через 5-7 дней получится примерно так

Через 5-7 дней получится примерно так еда, своими руками, сделай сам

Выливаем молоко в подходящую емкость, ставим ее на огонь, добавляем туда весь сахар и постоянно помешивая растворяем все сахара (обычный и ванильный). Кипятить не нужно, главное растворить сахар.

Рецепт кремового ликера Crema di Limoncello еда, своими руками, сделай сам

Остужаем молоко до комнатной температуры, готовим емкость для смешивания компонентов. 3-х литровая банка-то, что нужно.

Рецепт кремового ликера Crema di Limoncello еда, своими руками, сделай сам

Из спирта удаляем всю цедру, можно через сито. В цедру, которая к этому моменту осветлилась и стала, как пластмасса, добавляем немного молока, чтобы вытащить остатки спирта, оставляем минут на 10. Потом смешиваем молоко, спирт, и то молоко, что было с цедрой (цедру, естественно убираем). Тщательно перемешиваем. Убираем почти готовый продукт в холодильник на 5 дней. Перед употреблением ставить нужное количество ликера в морозилку на часик, рюмки тоже охладить. Пьется очень и очень холодным. Хранится в холодильнике. Сначала во вкусе сладкий пломбир, потом лимончик...Сочетание офигенное! Всем приятного аппетита!

Рецепт кремового ликера Crema di Limoncello еда, своими руками, сделай сам



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы предлагаем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
















BangGood.com



Translate page:
Погода ?

«    Декабрь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 



 
rss rss facebook youtube twitter linkedin
www.Topic.lt
facebook
PinIt