Всем привет!Способов засолки красной рыбы множество...Были здесь рецепты :и в тузлуке,и под гнетом,и кусками...с перцем,лаврушкой и прочей хренью,которая убивает вкус рыбки...Лично я делаю так и результат неизменно великолепен.
Источник:
Разжился сегодня с утра форелькой на 1,7 кг
Источник:
Выпотрошил...иногда попадается бонус в виде икорки,но не в этот раз.
Источник:
Отделяю мясо по кости...
Источник:
...и получаю,вот такую филейку...
Источник:
Голова ,хребет...сварим ушицу...В воду ,предварительно промыв и удалив жабры укладываем скелет,полстакана вымоченной перловки и варим,через 20 мин.морковку,кортошку,лук...соль-перец по вкусу,лавруху...ну и еще через минут 15,когда картошка будет готова,мелко нарезанный укроп ,выключить и дать настояться...
Источник:
Столовая ложка сахара...
Источник:
Две столовые ложки соли...
Источник:
...тщательно перемешиваем...
Источник:
...берем полотенце,делаем на нем тонкую насыпку из соли-сахара...
Источник:
Укладываем рыбу и просыпаю миксом...
Источник:
Источник:
Заворачиваю в полотенце...
Источник:
...укладываю...
Источник:
В целлофановый пакет и убираю в холодильник...Через пару часов можно есть,но лучше на следующий день,когда настоится...
На вопрос,а почему рыбу не пошкерил? Отвечу:зачем лишние хлопоты,а готовая рыбка срезается острым ножом по шкурке не зависимо с чешуей она или без.
Всем хорошего дня и приятного аппетита!