Томатовод-любитель Ольга Несмеянова написала пост, в котором недоумевает по поводу того, что "кто-то выбрасывает помидоры, если они зеленые...".
Источник:
Прочитала тут где-то страшные кощунственные вещи - что кто-то выбрасывает помидоры, если они зеленые... это страшно себе представить, в комментарии чувств не выразить, решила написать отдельно хоть немного
Дорогие мои сообщники! зеленые помидоры ест весь западный цивилизованный мир, это деликатесный продукт и множество видов его применения, а вы что творите??? видела пару лет назад репортаж приема у английской королевы, где в меню были ребрышки барашка и на гарнир жареные зеленые помидоры - кто ел, представляет какая это вкуснота!
В нашей семье все самые зеленые помидоры съедаются, им масса применений. Коротко перечислю простейшее и самое доступное
1) соленые зеленые помидоры в СССР были главным гарниром во всех столовых, санаториях и больницах. Делаете так - зеленые помидоры заливаете рассолом(вода+соль как на огурцы), важно! НИЧЕГО КРОМЕ не добавляете, испортите вкус. Все это в тепле перебродит и в прохладу(тоже самое что с солеными огурцами) через месяц можно есть всю зиму
2) жареные зеленые помидоры это отдельная песня. Сами по себе они, пожаренные дольками в раст. масле вкусны как гарнир к любому мясу, но при жарении несколько "тают" уменьшаются в объеме и потому это действительно королевская закуска, расточительная трата продукта, который мог бы дозреть, дать больший выход полезного продукта и т.п. Жареные помидоры мясистых сортов сохраняют форму практически как и кабачки, но на вкус гораздо лучше. Никакие приправы кроме посолить к ним не нужны, только помешают
3) яичница с жареными зелеными помидорами это мое любимейшее блюдо в сезон. Вкусняшка! хоть с ветчинкой, хоть без.
4) обжаренные зеленые помидоры, добавленные в блюда улучшают их вкус всегда, напр. добавление такой поджарки в рассольник, суп со щавелем или борщ, или любой овощной суп. В тушеную картошку с мясом или просто овощное рагу любого состава лучше любых приправ магги
5) наконец из зимних заготовок помидорных у нас на "ура!" идет кетчуп из своих помидоров. Попробовала и из зеленых, показала соседям, теперь все в округе(а у них в теплицах только зеленые и растут) делают так и нахваливают. Кетчуп из зеленых помидоров гуще, чем из красных, ложка в нем стоит. Вкус не хуже, а если добавить зерна кориандра и жилки молодых листьев хрена(кроме чеснока), то и лучше чем красный
Конечно, я жалею обрывать в августе зеленые помидоры, которые еще могут вырасти. Но при сносе посадок их всегда бывает немало и бОльшая часть дозревает, но самые мелкие я замораживаю(потом на поджарку в суп и овощи зимой), а покрупнее и чуть буреющие, битые, с трещинами и дефектами - в кетчуп. Не пропадает ни капли
Подписывайтесь на Сообщество : Сад и огород
Дорогие мои сообщники! зеленые помидоры ест весь западный цивилизованный мир, это деликатесный продукт и множество видов его применения, а вы что творите??? видела пару лет назад репортаж приема у английской королевы, где в меню были ребрышки барашка и на гарнир жареные зеленые помидоры - кто ел, представляет какая это вкуснота!
В нашей семье все самые зеленые помидоры съедаются, им масса применений. Коротко перечислю простейшее и самое доступное
1) соленые зеленые помидоры в СССР были главным гарниром во всех столовых, санаториях и больницах. Делаете так - зеленые помидоры заливаете рассолом(вода+соль как на огурцы), важно! НИЧЕГО КРОМЕ не добавляете, испортите вкус. Все это в тепле перебродит и в прохладу(тоже самое что с солеными огурцами) через месяц можно есть всю зиму
2) жареные зеленые помидоры это отдельная песня. Сами по себе они, пожаренные дольками в раст. масле вкусны как гарнир к любому мясу, но при жарении несколько "тают" уменьшаются в объеме и потому это действительно королевская закуска, расточительная трата продукта, который мог бы дозреть, дать больший выход полезного продукта и т.п. Жареные помидоры мясистых сортов сохраняют форму практически как и кабачки, но на вкус гораздо лучше. Никакие приправы кроме посолить к ним не нужны, только помешают
3) яичница с жареными зелеными помидорами это мое любимейшее блюдо в сезон. Вкусняшка! хоть с ветчинкой, хоть без.
4) обжаренные зеленые помидоры, добавленные в блюда улучшают их вкус всегда, напр. добавление такой поджарки в рассольник, суп со щавелем или борщ, или любой овощной суп. В тушеную картошку с мясом или просто овощное рагу любого состава лучше любых приправ магги
5) наконец из зимних заготовок помидорных у нас на "ура!" идет кетчуп из своих помидоров. Попробовала и из зеленых, показала соседям, теперь все в округе(а у них в теплицах только зеленые и растут) делают так и нахваливают. Кетчуп из зеленых помидоров гуще, чем из красных, ложка в нем стоит. Вкус не хуже, а если добавить зерна кориандра и жилки молодых листьев хрена(кроме чеснока), то и лучше чем красный
Конечно, я жалею обрывать в августе зеленые помидоры, которые еще могут вырасти. Но при сносе посадок их всегда бывает немало и бОльшая часть дозревает, но самые мелкие я замораживаю(потом на поджарку в суп и овощи зимой), а покрупнее и чуть буреющие, битые, с трещинами и дефектами - в кетчуп. Не пропадает ни капли
Подписывайтесь на Сообщество : Сад и огород
Источник: