Жерар Депардье, некогда получивший российское гражданство, периодически пробует заниматься бизнесом. То виноградники купит, то теперь вот запустил линию продуктов под громким названием "Вкусы Франции". На упаковках с майонезом, штруделями, водкой и варениками красуется фото актера в молодости. Правда, непонятно, какое отношение все эти продукты имеют к французской кухне, бизнес есть бизнес. Не посветишь лицом - не продашь.
Источник:
Жерар Депардье в 2013 году стал гражданином России, и с тех пор пытается здесь заниматься бизнесом. Сейчас его внимание привлекло производство продуктов питания. "Я давно увлекаюсь кулинарией и продуктами, произвожу собственные вина на личных виноградниках, оливковое масло, имею несколько ресторанов. Также я написал кулинарные книги, поэтому прекрасно понимаю, о чем говорю, – рассказывает Депардье. – Моя идея заключалась в том, чтобы открыть для рынка России местные производства, которые также увлечены качеством и пользой продуктов, как и я. Мне и моей команде "Вкусы Франции" это удалось.
Источник:
Чтобы у русских сформировались правильные представления о хорошей еде, Депардье запустил линию продуктов, в которых, как утверждают их производители, исключительно натуральные ингредиенты. Сложно сказать, как можно отнести к правильному питанию манты, майонез, штрудель и пирожное "Наполеон", но на упаковках всех этих привычных для российского стола "кулинарных шедевров" красуется фото молодого Депардье. Дескать, актер рекомендует.
Источник:
Все продукты производятся из российских и беларусских ингредиентов, так что от Франции - лишь лицо Депардье. Помимо мясных, молочных блюд и десертов, актер рекламирует и водку - журнал Der Spiegel утверждает, что француз весьма искушен в выборе алкогольных напитков. По его словам, он выпивает по 14 бутылок алкоголя в день: шампанское на утро, красное вино на обед, водка и виски на ужин, а также пастис между делом.
Источник:
Простые новосибирцы, которые случайно заметили в местном "Ашане" Депардье, никакого внимания к актеру не проявили. Светить лицом в России не запрещено, а если продукты будут плохими и невкусными, их никакой француз не спасет.
Источник: