Шоколадные окурки, меренговый пепел и гнилые яблоки с заварным кремом - лишь несколько примеров шедевральных десертов повара-иллюзиониста Бена Черчилля. Его творения обманывают зрение, но радуют желудок. Черчилль специализируется на создании кондитерских изделий, которые внешне имитируют другие продукты и предметы.
Источник:
Более десяти лет шеф-повар трудится в кулинарном мире, но занимается выпечкой лишь последние три года.
"Я решил изучить основы, - объясняет Бен, - но потом перешел к имитациям, хотел посмотреть, что из этого может получиться. Это и подтолкнуло меня совершенствоваться".
И кондитерское искусство сделало Черчилля знаменитым.
1. Ванильный бисквит с кремом и манго
Источник:
"Меня вдохновляет все вокруг, это могут быть события, СМИ, онлайн-культура. Но в последнее время мне хотелось увидеть, насколько я могу расширить границы восприятия и хорошего вкуса", - признался кондитер.
2. Яблочный мусс в шоколаде с заварным кремом
Источник:
3. Шоколадный брауни
Источник:
4. Десерт с розой и апельсином
Источник:
5. Мороженое с тропическими фруктами в сахарных осколках и шоколадной крошке
Источник:
6. Морковный торт с шоколадным горшком, наполненным взбитым сливочным сыром и шоколадной крошкой
Источник:
7. Шоколадно-вишневый ганаш на шоколадном бисквите
Источник:
8. Фасоль из марципана
Источник:
9. Парфе, овсяное печенье с изюмом, лимонный бальзам, леденцы
Источник:
10. Глазированный грушевый мусс с заварным кремом и мюсли