Всем официально здравствуйте!
Первый пост на кулинарную тематику, волнуюсь)
Захотелось перекусить, зашёл в кафе одного московского ТЦ, на Осташковском шоссе, назовём его «Место где ты живёшь». Увидел десерт под французским (вроде) названием «Парфе»
Я не любитель сладкого, могу что-то откусить раз в пол года, не более. Но мои родственники и близкие мне люди - категорически занимают противоположную сторону вафельных баррикад!
Тут и родился хитрый план по добавлению плюсиков в карму! Надо под/засластить их!
С помощью хитрых технологий интернета, был найден незамысловатый рецепт данного блюда:
Имея родственников, более чем на 3-4 порции, умножил всё на два.
Выбор сыра пал на Маскарпоне от Гальбани (не реклама!!! Констатация!!!)
Сливки: 33% Петмол
Ваниль я решил заменить ванильным сахаром, по причине полного неумения обращения с оным продуктом. Наполнителем послужили: ягодный джем (хватило небольшой баночки, тут не особо важны пропорции), шоколадное мороженое, голубика, черешня и кокосовая стружка.
Собираем всё это в кучку и мчим на дачу! *не обязательный пункт, но в моём случае - необходимый.
Пропускаю лампово-непередаваемый пятничный вечер с приятными людьми, удивление организма от обилия кислорода и тишины, возможности поспать, и конечно не буду рассказывать про повыть на луну и побегать по свежевыпавшей росе босиком! *шутка
Приступаем непосредственно к готовке:
1. Берём сыр и вываливаем в глубокую тару (туда же 12 ложек сахара, я заменил 4 из них на ванильный сахар(!помните, я всё умножил на два!))с возможностью взбить это всё миксером, до «воздушного» состояния. Накрываем плёнкой (не обязательно) и ставим в холодильник (обязательно).
2. Достаём мороженое из холодильника, пусть немного подтает.
3. Сливки выливаем в другую! тару, так же как и сыр, взбиваем до состояния «легкое облачко». ВАЖНО! Не перевзбить (странное слово)!!! Иначе получится масло! Нам этого не надо, от слова - совсем! Как выбрать именно нужное состояние - не могу сказать, не повар и это мое первое приготовление десерта. Я сделал так: как только сливки поднялись и стали «воздушными», поработал миксером ещё минуту и всё. Пленка, холодильник.
4. Через минут 15-20 достаём это всё, и аккуратно!, без фанатизма и резких движений перемешиваем лопаткой. Аккуратно, т.к. сливки могут опять же масловоплотится. Мне так говорили во всяком случае, поправьте кто знает, нужны ли такие предосторожности.
Далее - в холодильник.
5. Через 20 минут достаём и отключаем рационализм, какие либо пропорции и включаем фантазию!
Я чередовал так: вкусная белая штука, джем, мороженое, опять штука. Сверху всё остальное. Но тут: кто во что горазд!
У меня получились порции на голодного человека))) Не десерт, а блюдо) Думаю надо делать поменьше.
В конечном итоге: гастрономические оргазмики, закатанные глаза, дети в обмороке, карма сыто икает! Готовится быстро, посуда - две миски + венчики от миксера.
Это получилось действительно вкусно! Всем спасибо!